ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Бал кухарок 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Бал кухарок 2

  
   Позволю себе вынести в отдельную статью обсуждение одной темы, относящейся к дефициту квалифицированных специалистов. Тема эта - попытки увеличить количество квалифицированных кадров, за счет увеличения заработных плат в отдельных отраслях. Прежде всего, это касается бюджетной сферы: медицина, образование, правоохранительные органы. Да, безусловно, качество работы врача, учителя или милиционера зависит от уровня заработной платы. Но только ли от нее? Если человек не привык работать, либо является профессионально неграмотным, то, сколько не увеличивайте ему зарплату, лучше работать он не будет. Приведу пример, вопиющий, но к сожалению для многих, он покажется чем-то обыденным, вписывающимся в общую картину нынешней действительности. И так, в нашей ЦРБ принимают роды. Роженица, как положено, наблюдалась у акушера. Роды проходят нормально. На свет появилась девочка. Врачи ждут, когда отойдет плацента. Время идет, а плацента не отходит. Решили посмотреть, в чем дело. В результате смотрин на свет появился мальчик живой и здоровый. Мамаша в шоке, папа чуть в обморок не упал. Конечно, пятьсот тысяч - сумма. Но все ждали появление на свет одного ребенка. Вопрос: как в течение девяти месяцев врачи, у которых наблюдалась женщина, не видели второго ребенка? Испытали ли вы, уважаемые читатели, шок от прочитанного? Что это, непрофессионализм, халатность, наплевательское отношение к делу, со стороны медицинских работников? Возможно ли изжить данные проблемы только повышением зарплаты? Ведь вся эта история могла закончиться трагически! К сожалению, а может и к счастью, за деньги нельзя купить немного души, немного совести, немного ума.
   Вот она наша реальность. И, описанный случай, дикий по своей природе, не является чем-то из ряда вон выходящим. И многие скажут: "Мы живем в стране, в которой может быть все, что угодно".

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023