ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
"А как вас зовут, извините?"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.44*7  Ваша оценка:


"А как вас зовут, извините?"

   Эта фраза Путина, на встрече с деятелями культуры в Петербурге, сказанная в адрес Юрия Шевчука, как собственно и сам диалог бурно обсуждаются. Я подобную фразу Путина иначе, как хамство, не воспринимаю. Не думаю, что Путину Шевчук неизвестен. Я не симпатизирую ни "согласным", ни "несогласным", и не в них даже дело. Я вспоминаю свою молодость, вторая половина 80-х годов, теперь уже прошлого века. Тогда, на волне перестройки зазвучали песни "Кино", "Алисы", "ДДТ", "Наутилуса". Для нас это были не просто музыка и текст, но и нечто позволившее, впоследствии, сформировать свою гражданскую позицию.
   Ни о каких маршах "несогласных" тогда не было и речи. Но в 1989 году в Ленинграде, на Дворцовой площади, прошел многолюдный митинг в поддержку Гдляна и Иванова. Сейчас эти фамилии вспомнят не многие. Я участвовал в том митинге. Стоял рядом с трибуной, недалеко от, снимавшего происходящее на камеру, Невзорова. Мы верили в то, что поступаем правильно. Мы верили в перемены, и эта вера потом помогла справиться с путчем. Но, как говорится, ожидание праздника, лучше самого праздника. И, на празднике демократии, мы оказались, в сущности, незваными гостями. Той веры в доброе и светлое, что была в юности, во мне не осталось ни капли. Посему по отношению к любой власти я нахожусь в оппозиции. Я знаю, что наша власть цинична, но не до такой же степени! Есть же какие-то рамки приличия. Путин не только унизил Шевчука, но и плюнул в мою светлую молодость. Иначе я это воспринимать не могу, не получается. Не думаю, что в жизни мне доведется встретиться с Путиным, но если бы это произошло, то я бы обязательно спросил: "А как вас зовут, извините?". Заслуживает ли власть, не знающая народ, того, чтобы народ знал ее?

Оценка: 6.44*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023