ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Много шума из ничего

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Много шума из ничего

   17 июня в Петербурге задержали 100-тысячный тиража доклада сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет". "Бударажащая ум" новость. Все как всегда: оппозиция хотела устроить скандал во время проведения экономического форума, поскольку на большее она не способна и скандалы, для нее, метод политической борьбы, неумная власть, так же неумно эту затею пресекла.
   А из-за чего сыр-бор собственно? В сети текст доклада лежит, и ознакомиться с ним может любой желающий. Воспользовался этой возможностью и я. На мой взгляд, доклад - квинтэссенция всего негатива накопившегося за 10 лет. Говоря народным языком, ведро помоев или ушат дерьма, кому как нравиться. В докладе нет ничего того, чего бы мы не знали, или, по крайней мере, о чем не догадывались. Высокая смертность, коррупция, терроризм, проблемы в экономике, терроризм. Мы все это видим и ощущаем на себе ежедневно. Политическая партия, или политическое движение, на мой взгляд, должны не констатировать наличие проблем, а предлагать варианты их решения. Единственным предложением во всем докладе является фраза цитирую:"Депутинизация России -- единственный шанс вывести страну из тупика". Судя по всему после депутинизации наступит время онемцовывания, окаспаривания или олимонивания. Не симпатизирую Путину, но фраза из доклада: "Теперь мы знаем ответ на вопрос: "Who is Mr. Putin?" Путин -- это коррупция, цензура, сырьевая зависимость России, социальное неравенство, депопуляция.", убивает наповал. Кто, как ни либералы, младореформаторы, пришедшие к власти вместе с Ельциным, проведя приватизацию, породили социальное неравенство? Или при тех же либералах Россия была менее зависима от сырья? И тогда и сейчас ежегодный бюджет привязывается к цене барреля нефти.
   Не сами ли либералы виноваты в том, что либеральная идея в России не прижилась. У них были возможности доказать ее состоятельность. Но вся либеральная идея смогла материализоваться в одну единственную бумажку - ваучер. И этим дискредитировала себя настолько, что теперь либералам приходится заявлять о своем существовании путем организации скандалов, постоянных склок с властью, а не путем популяризации своих идей и доказывания их состоятельности. Где "Яблоко", где "СПС"? Сдулись окончательно.
   Возможно потому, что наши существующие партии, не партии, а клубы по интересам. Скажем, "Единая Россия" - клуб "Подлиза", КПРФ - "Тоска зеленая" или "Ностальгия", ЛДПР - "Бульдозер", все либеральное движение умещается в двух клубах "Маниловщина" и "Скандал". Соответственно вступаешь не в партию, а в клуб, в зависимости от собственных потребностей. Только большинство из нас состоит в клубе "Как выжить в смутные времена", притом, что конца этим временам не видно...
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023