ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Бей буржуев или ход конем

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.51*4  Ваша оценка:


Бей буржуев, или ход конем

  
   Далее речь пойдет о новой инициативе РСПП об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов. Проще говоря, об узаконивании 12 часового рабочего дня. Это при том, что в сфере трудовых отношений царит ничем неприкрытая эксплуатация наемного работника. К счастью для нас "буржуям" не под силу изменить продолжительность земных суток, а то бы они их увеличили. Но это лирика, а в сухом остатке из 24 часов вычтем 12 на рабочий день, 8 на сон и отдых, и того остается 4 часа которые надо будет разделить между проездом к месту работы и обратно, воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Из этого нехватку времени на воспитание детей считаю наиважнейшим. Государство сподвигло граждан на "бебибум", а теперь его авторы, читай родители, получат вдогонку 12 часовой рабочий день. Через несколько лет при том, что 12 часовой рабочий день будет узаконен, мы гарантированно получим всплеск подростковой преступности, наркомании и других социально опасных проявлений в подростковой среде. И сейчас ситуация с безнадзорностью и беспризорностью не ахти какая. Но думают ли о наших детях те, кто думают о прибыли?
   Наши "буржуи" заботятся об извлечении прибыли, но не о своих работниках. На самом деле рецепт успешного производства прост - мотивация работника + модернизация производства. В России всегда остро стоял вопрос справедливого распределения плодов труда между работодателем и работником. Именно этот вопрос, в зависимости от способа его разрешения, является как мотивирующим, так и демотивирующим фактором. Именно этот вопрос стал причиной трех революций в России в начале ХХ века. Стоит вспомнить лозунги, под которыми эти революции совершались. И ее в большей степени стоит помнить о последствиях этих революций, поскольку еще одной революции Россия не переживет. Так стоит ли закладывать ее фундамент? Модернизация производства является ключом к повышению производительности труда, поскольку без современного оборудования и современных технологий, обеспечить увеличение производительности труда невозможно.
   Теперь, как говорится, мяч на половине поля власти, что она решит. Но тут тонкий момент, не за горами выборы. И возможно не случайно эта тема появилась именно сейчас. Власть даст возможность выплеснуть эмоции, а перед выборами решительно встанет на сторону народа, для того чтобы набрать очки. Такой вот ход конем. Только стоит ли будоражить лишний раз народ, которому и так несладко живется?

Оценка: 8.51*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023