ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Медвежий капкан

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.34*7  Ваша оценка:


Медвежий капкан

   Не задумывался или не придавал значения, а тут, вдруг, очевидная вещь - страной правят медведи. Президент с говорящей фамилией, правящая партия с символом этого животного. Все одно к одному. И тоскливо мне стало от этой очевидности. Ну почему именно медведь, которому кроме силы и всеядности собственно особенно похвастаться нечем? Вот очередные выборы прошли, которые, за явным преимуществом, снова медведи выиграли. Остается загадкой как им это удается, поскольку кого не спрошу, никто хорошо об этой партии не отзывается. А они не только не сдают позиций, но наоборот наращивают свое преимущество. Для меня ответ очевиден - непрекрытое использование административного ресурса. Закончилась и демократия и демократизация. Собственно свобода и демократия в современной России, по ощущениям, длились от первого путча до первой чеченской. Как не прискорбно за такой короткий промежуток времени страна успела возрадоваться свободе и тут же встать на край пропасти. А дальше мучительные попытки увязать демократические процессы с наведением хоть какого либо маломальского порядка. При этом никто точно не знал, каким образом это сделать. И сделали, как всегда сверху вниз. И снова стало душно в России, душно. Власть потонула в болтовне и победных реляциях. Говорят, говорят, а воз и ныне там. Свободу задушили, а порядка, как не было, так и нет. Поменяли вывески милиция на полицию, а суть одна. Ибо не вывески менять надо, а тех, кто под этими вывесками работает. Выходишь на улицу попадаешь в объектив "большого брата", камер видеонаблюдения кругом понатыкали. Только это никак не помешало тем, кто устроил взрывы в метро и аэропорту. А все оттого, что власть не знает, что на самом деле нужно простому человеку. Я уверен если спросить чиновников о том, что по их мнению надо людям, большинство ответит, что людям со времен римской империи надо одного - хлеба и зрелищ. И этим "медвежьим" примитивизмом разит от каждого решения власти. Принимаются кипы законов, которые никто не исполняет. Вон с игорным бизнесом, как стояли автоматы на каждом углу, так и стоят. И ходят, и ездят ежедневно мимо них и депутаты, и полицейские, и прокуроры, реакции ноль. Президент в своем кабинете, как дурачок, ей Богу, передает генпрокурору планшетник с адресами подпольных казино. Да его ли это дело в конце концов? На кой нам нужна армия чиновников, депутатов, правоохранителей, которые без пинка под зад ничего сами делать не хотят? Чего мы их кормим? Оставить одного президента пусть он за все отвечает, зато хоть будет с кого спросить. И, судя по количеству проблем ,президентов у нас будет огромное количество, один не справился в отставку, снова выборы, будут у нас президенты на неделю. А так случается какой-то катаклизм и спросить не с кого. На вопрос кто виноват, следует ответ - мы. При этом кто эти "мы" не знает никто. Послушаешь бонз партийных - партия готова нести ответственность. А в чем ответственность? Ну, отвечают, на очередных выборах недоберем голосов. Так и хочется сказать: "Родной, в России, изпокон веку, легитимными считались два вида ответственности - плаха и тюрьма, а все остальное это так - мелкое недоразумение". Только сейчас от такой ответственности предпочитают в Лондоне скрываться или еще где. Все воры в одночасье стали политическими беженцами. Главное хапнуть побольше, чтоб хватило надолго.
   Такое впечатление, что конец света вот, вот настанет.

Оценка: 8.34*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023