ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
К чему нам прошлогодний снег?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.27*7  Ваша оценка:


К чему нам прошлогодний снег?

   Повторное выдвижение Путина и весь этот процесс поверг меня в уныние. Услышал эту новость краем уха, думал шутка. Потом уже в новостях посмотрел, что называется картинки с выставки. Медведев на трибуне с улыбкой совершает публичное аутодафе. Вот так запросто показать всей стране, что ты пустое место, прокладка для кого-то. Я не знаю кем надо быть чтобы вот так прилюдно изваляться в грязи, широко при этом улыбаясь. И весь зал в едином порыве подрывается с мест и начинает аплодировать. Такой массовой истерии давно не видел, честное слово. Потом президент поясняет, что все, оказывается, было так и задумано еще в 2007 году. То есть на выборах 2008 года народ был попросту обманут, "разведен", как последний лох, причем за свои же деньги, ибо выборы их бюджета страны финансируются. Потом четыре года поддерживался миф о Медведеве, как о самостоятельном президенте и вот итог. И теперь нам дружно предлагается вновь стать участниками "развода" только наоборот. Стать персонажами этакой новой народной сказки под названием "Пахан и шнырь", ибо такие ассоциации мелькают в моей голове. Ни логики, ни морали я не вижу. Два абсолютно беспринципных персонажа. Каждого по отдельности до недавних событий их еще можно за что-то уважать, но теперь... Тандем в итоге превратился в национальное позорище.Что нового может предложить стране Путин? Ничего! Зачем нам новоявленный "кремлевский старец"? Его слова о доведении средней зарплаты в стране до 32000 рублей иначе, как "понты" воспринимать нельзя, ибо наша нефтегазовая экономика треснет от такой нагрузки. Не потому ли слили Кудрина? Судя по комментариям он единолично тормозил развитие нашей экономики, не смех ли? Как можно затормозить то чего в принципе нет? Где программа экономического развития? Собрали людей в народный фронт поспрошали чего хотят, суммировали и вот готовая программа, неважно что невыполнимая, зато все довольны. Вспомним "500 дней", приватизазию то же вроде во благо было, а чем закончилось? Подняли зарплату врачам, милиционерам, которых переименовали в полицейских, да безусловно это хорошо,но... Нас стали лучше лечить или лучше защищать? Ничего подобного! И многое из того о чем говорится в последнее время иначе как утопией, с нашей сырьевой экономикой, назвать нельзя. Нам нужен прежде всего технологический рывок. Мобильный телефон с двумя дисплеями, в котором нет ни одной комплектующей отечественного производства, светодиодная лампочка мощностью 40 ватт и "ценой аэроплана", планшет для школьников по цене бюджетного ноутбука, но уступающий по функционалу (при наших нищих школах непонятно кто будет финансировать его внедрение), и многое другое что не становиться со временем доступнее и вотребованнее, это не технологический прорыв. Это "понты" и таких понтов все больше и больше, а того, что действительно необходимо все меньше и меньше.
   На самом деле эти два господина просто убили надежду у многих людей. Надежду, прежде всего на позитивное развитие. Мы и так-то не шибко быстро вперед двигались, а сейчас реально можем получить бег по кругу.

Оценка: 9.27*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023