ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
За гранью понимания

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


За гранью понимания

  
   Данную статью посвящу внезапному интервью Президента ведущим телеканалам. Не понимаю для чего эти неуклюжие телодвижения? По сути интервью стало продолжением самодискредитации, начатой на съезде "Единой России". Все всё поняли, репутацию нельзя поднять, как оброненную монетку,случайно выпавшую из кармана. Никакие интервью и запоздалые объяснения, отставки министров, и прочие телодвижения ситуацию уже не исправят. Пассаж Медведева о рейтингах его и Путина смехотворен. Первое лицо государства, номинально политическая фигура N1, фактически признает, что его рейтинг ниже рейтинга другого политика. Почему Медведев отказывается конкурировать с Путиным? При этом конкуренция в его понятии это спор и ругань. Почему? Отсутствие политической конкуренции это не несет в себе ничего положительного! К одной цели можно идти разными путями. Именно поиск и выбор пути к достижению выбранной цели и есть смысл конкуренции. А руганью и мордобитием можно и в кабаке заниматься, не избираясь в президенты. Какие выводы из этого напрашиваются? Первый - Президент плохо исполняет свои обязанности, не заботясь о собственной репутации. Второй, скорее вопрос, вытекающий из первого, почему? Либо человек сам по себе неподходящий по своим способностям и не может качественно выполнять свою работу, либо это временщик. Временщик, которому по большому счету нет смысла напрягаться, вникать во что либо. Отсидел в кресле свой срок и дальше хоть трава не расти. Но разве может человек с менталитетом временщика управлять такой страной, как Россия? Это же не "банановая республика", хоть и кажется иногда таковой. Как может управлять страной человек без будущего? Власть, подобными своими действиями, убивает в народе веру, веру в честные выборы, веру в демократические ценности, веру в то, что он (народ) имеет в своей стране хоть какой-то вес. Вообще если все сопоставить, приходишь к неутешительным, даже страшным, выводам. Вот так себя публично "опомоить" может только власть, которая эту самую власть потерять не боится. То есть не важно, как проголосует народ на выборах, важно какие цифры окажутся в протоколах избирательных комиссий. Мне бы очень хотелось ошибиться, но... Выскажу свое мнение - любые политические партии в России есть зло, ибо любая партия оказывающая у власти начинает уничтожать своих конкурентов, глумиться над народом и все это заканчивается большой кровью. Посему лично я запретил бы все политические партии лет на сто. Выборы в представительные органы только по одномандатному принципу, что бы люди знали, кого конкретно винить или благодарить. Власть должна быть конкретизирована и персонифицирована. И объединяться надо не вокруг партий, а вокруг одной простой идеи - мир в стране и достойная жизнь каждому гражданину. Без лозунгов, речей и истерик на съездах.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023