ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Картина маслом "Приплыли"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


Картина маслом "приплыли"

  
   Читаю вчера, по утру новости в сети, в голове мысль, давно про ПРО ничего не слышно. Выборы на носу партии власти очки хоть на чем-то набирать надо. К вечеру мысли материализовались. Вздрогнул у телека, честное слово. Не знаю, на что рассчитывал Медведев, но похоже внутри страны народ испугался больше, чем за ее пределами. Мне привиделся новый "железный занавес", который если и опустится, то будет проходить не в Европе, а непосредственно вдоль наших границ. Ни американцы, ни европейцы, судя по комментариям, ничуть не испугались, скорее давно готовы к подобному развитию событий. Наперед все просчитали. Понимают, вероятно, что противопоставить нам, на данный момент им нечего. Единственный наш аргумент - вентиль на газопроводе. Устроим очередную газовую "войнушку" под новый год и заморозим Европу, поскольку морозов там боятся больше чем наших "виртуальных" ракет. Вообще поражает несвоевременность этого заявления и отсутствия явного повода. Да, трения по вопросу ПРО продолжаются уже давно, но имеют вялотекущий характер, не переходящий в острую фазу. Вопрос чего мы ждали все это время? На что рассчитывали? Давно уже пора было, без лишних воплей и заявлений принимать адекватные меры. Очень рассчитываю на то, что те, кому поручено заниматься безопасностью страны, хотя бы на бумаге имеют уже готовые планы на случай "если". Очень хочется в это верить, верить в то, что не ослы управляют государством. Вообще с трудом представляется чем на самом деле мы можем ответить. Разместить ракеты в оторванной от основной территории государства Калининградской области, наверное можно, но есть ли в этом толк и смысл? На юге у нас только Черноморский флот, базирующийся на территории государства, которое занимает непонятную позицию по отношению к России. Вот еще один повод для Украины с нами поторговаться. В общем и целом у нас, на самом деле не слишком много возможностей для адекватного ответа. Тем более не верится в дешевизну, в "незатратность" этих мер. Гонка вооружений угробила Союз. Как и тогда наша экономика зависит от мировых цен на нефть и газ, поэтому весьма уязвима. Да еще вступление в ВТО, которое неизбежно приведет к негативным последствиям для экономики. Никаких "радужных" перспектив. Тягостные ощущения, вот такой несвоевременный холостой выстрел, от которого у своих уши заложило.

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023