ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
О выборах, безразличии, надеждах и национальной гордости

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.25*5  Ваша оценка:


О выборах, безразличии, надеждах и национальной гордости

  
   Да простят меня читатели, ибо отчасти я повторюсь. Скоро выборы, со страниц газет, с экранов телевизоров, из радиоэфира, из интернета мы слышим призывы и рекламу партий. Многие призываю нас не быть безразличными. Безразличие, да, безразличие пришло на смену нашим надеждам. Выйдите на улицу, вглядитесь в лица прохожих, в них озабоченность, угрюмость, тоска, но надежды нет. Двадцать лет Россия существует, как самостоятельное государство, два десятилетия позади, а вспомнить нечего. Мы празднуем праздники, доставшиеся по наследству от СССР, Российской империи, гордимся достижениями советского народа, у современной России нет ничего своего ни праздников, ни достижений. Да есть день принятия декларации о суверенитете, есть день конституции и национального флага, день народного единства, но станут они значимыми только через несколько поколений. В этом году отмечалось 50-летие полета первого человека в космос. Замечательное событие, но почему-то не вспомнили о том, что СССР смог отправить человека в космос через шестнадцать лет после окончания кровопролитной Великой Отечественной. Что равно великое сумела сделать Россия за два десятилетия? Ничего, даже издали напоминающего! Мы живем, решая повседневные проблемы, не заглядывая в будущее, ни на что не надеясь. Думаю, отсутствие национальной идеи, отсутствие предмета национальной гордости вкупе с многократным обманом убили в людях надежду и породили безразличие. Каждые выборы перед нами встает перспектива выбора оного зла из нескольких предлагаемых. Только выбирая зло, большое или маленькое, в итоге мы получаем зло, ибо добра от зла не бывает. То же самое и сейчас. Одни предлагают неизменность курса, то есть консервацию ситуации, от которой и так с души воротит, равно как и от тех кто ее создал, двое из ларца или из табакерки, уже и не знаю, жуть как надоели. Другие предлагают заново все переделить. Третьи и то и другое. Однако ни первые, ни вторые, ни третьи не дают нам главное - надежду. Пустые обещания от которых веет сыростью и плесенью. Дайте людям надежду! Да ее нельзя увидеть, нельзя взвесить и измерять, нельзя конвертировать в твердую валюту, но без нее все обещания и увещевания суть пустое. Людям, на самом деле немного надо, свобода, дом, семья, работа, зарплата достойная и надежда на будущее. А еще люди должны любить свою страну, только для любви этой нужен предмет, предмет для любви и гордости. Мы должны понимать, ощущать, что живем в великой стране не площади, а по духу, по мощи, по величию дел ее. Мы должны ощущать, что государство о нас, его гражданах, заботится, защищает, когда это необходимо. Народ есть корень дерева под названием государство, сильные корни - мощное дерево. Либо листики, которые на самой макушке этого дерева будут чаще вниз смотреть и о корнях заботиться, не только накануне выборов, либо все дерево пропадет.

Оценка: 9.25*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023