ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Выбор сделан - сие есть факт

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Выбор сделан - сие есть факт

   Вот и прошли выборы. Мало кто сомневался в их результате. Кто-то доволен, кто-то нет. Народ сделал свой выбор, не признать его бессмысленно. Меня более тревожит состояние общества. Общество расколото, общественного согласия нет. Без общественного согласия ни Путин, ни кто бы то ни было, модернизировать страну, продвинуть ее вперед не сможет. На самом деле впервые с 1991 года общество оказалось настолько расколотым. Причем раскол этот носит довольно непримиримый характер. Чего стоит деление на "патриотов" и "агентов запада". Причем расколу такому поспособствовала и власть, выдав однозначные негативные комментарии в адрес всех несогласных с проводимой политикой. Чего, на мой взгляд, делать было нельзя категорически, нельзя вот так скопом делить народ на чужих и своих.
   По моим ощущениям страна разделена примерно поровну. Поскольку в тех шестидесяти с лишним процентах, которые набрал Путин, процентов 15-20 тех, кто голосовал за него не потому, что поддерживают его программу и не потому, что верят ему, а по каким-то сугубо личным мотивам. Лично я был против всех. Путину я не верю, скорее не верю в то, что он сможет, что-либо изменить. Поскольку для этого сначала надо демонтировать ту вертикаль власти, которую он длительное время выстраивал. Но вряд ли Путин на это способен, поскольку не всякий отец убьет свое дитя, вернее может он и способен, но вертикаль власти живет уже по своим законам, она является самодостаточной системой, и вполне способна защитить себя от гнева своего творца. Посему скорее вертикаль власти победит Путина. К тому же Путин раздавал обещания направо и налево, понятно, что денег на все эти обещания не хватит, и я нисколько не сомневаюсь в том, что деньги эти найдутся в наших с вами карманах. То есть в скором времени государство изобретет новый способ "позаимствовать" у нас на реформы, модернизацию и прочее. Самый простой способ введение новых налогов. Думаю первый в списке - налог на недвижимость, отложенный в долгий ящик, в скором времени будет оттуда извлечен. Миллионы наших сограждан получивших квартиры в собственность, в результате бесплатной приватизации, вздрогнут от сумм "выкаченных" им государством в виде налога. Много интересного нам предстоит увидеть, к примеру рост тарифов ЖКХ был на полгода отложен, насколько они взлетят? К сему стоит прибавить скупку оптом армии и силовых структур. В общем и целом ничего хорошего от ближайшего будущего я не ожидаю. Ощущения тягостные и настроение препаршивое.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023