ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Предчувствие катастрофы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Предчувствие катастрофы

   Испытываю тягостные ощущения по поводу ближайшего будущего. Смутные времена настали. Смута неявная, вялотекущая, но смута. Поскольку когда, как не в смутные времена могут петь и танцевать на алтарях, первосвященники носить "котлы" непомерной стоимости и получать за это публично антипремию в мире шоу? Когда, как не в смутные времена, власть и народ могут так обособиться друг от друга? Не случайно одно из значений слова "смута" по В.И.Далю - раздор меж народом и властью.
   Не оправдывая вакханалию в храме Христа Спасителя, скажу, реакция церкви, меня, человека крещенного и верующего, немного удивила. Господь заповедовал:
   "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники любящих любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего, и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего, ибо Он благ к неблагодарным и злым. И так будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден.(Еванг. От Луки 5:32-36)".
   Оставим за скобками правовую составляющую инцидента, но разве должна церковь, уподобившись толпе кричать: "Распни его!". На мой взгляд - нет. Я полагаю, что церковь должна была оставить вопрос правовой оценки данного события правоохранительным органам, а сама взяла бы этих девчонок под опеку, да отправила бы их в паломничество по святым местам. И не абы когда, а во время престольных праздников, чтоб девчонки эти окунувшись в море людское поняли, что есть на Руси вера православная. И если бы потом хоть одна из них публично покаялась, то было бы это великим благом, да и по-христиански. Поскольку то, что они сотворили, сделано по неведению, ввиду отсутствия должного воспитания и моральных ориентиров. А что мы видим по факту? Возвеличивание их в их грехе.
   Вообще это последствие становления церкви неким публичным институтом. Не знаю хорошо это или плохо, но вера есть сугубо личное ощущение человека. И его общение с Богом процесс очень личный. Господь заповедовал:
   "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно... (Мтф. 6:5-13)
   Относительно нашей власти приходится констатировать тот факт, что раскол в обществе усиливается, причем темпами угрожающими. Достаточно почитать комментарии к новостям на любом сайте Рунета. Плохо то, что против власти выступают люди молодые, активные и образованные. Можно по разному относится к тем кто выходит на митинги, но на мой взгляд причина по которой люди протестуют это не то, что лежит на поверхности, основная причина, как мне кажется, это то, что люди не верят в будущее, у них нет надежды на то, что существующая власть в состоянии это светлое будущее им обеспечить, пусть не обеспечить, но дать возможность сделать это самим. По моему глубокому убеждению, нынешняя власть может гарантировать простому среднестатистическому гражданину нашей страны тарелку супа и не более. Надо сказать, что многим и этого достаточно, но мне нет. Мне не нужны подачки, мне нужна возможность заработать, заработать столько, сколько позволят мне мои знания и умения, опыт. В нашей стране и раньше-то условия для ведения собственного бизнеса не ахти были, а сейчас они день ото дня ухудшаются. Парадокс, но все попытки власти облегчить жизнь малому бизнесу приводят к прямо противоположным результатам.
   При этом ориентированность нашей экономики на нефть и газ - бомба замедленного действия, которая рванет в обозримом будущем. Высокие цены на электричество и энергоносители, тормозят развитие высокотехнологичных отраслей экономики. Сдается мне именно поэтому "загнивающая" Америка из кожи вон лезет, чтобы взять под контроль нефтедобывающие регионы северной Африки и Ближнего Востока. При высоких ценах на нефть высокотехнологичная экономика штатов не выживет. Экономических рычагов для того чтобы сбить цены у них нет, остается только война. Они за свое выживание воевать готовы. Что делать нам, что бы выжить, пока неясно.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023