ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Чемпионат глупостей

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Чемпионат глупостей.

   Думаю, всем известна такая русская забава - "брать на слабо", пользующаяся особой популярностью в среде молодежи и школьников. Не одна рука и нога была сломана в попытке доказать, что и ты так можешь. Можно понять когда такой ерундой занимаются подростки, но когда это делают взрослые дядьки, да еще при власти...
   Речь о принятом в США "Законе Магнитского" и об ответно реакции у нас. Само дело Магнитского, то, что я прочитал о нем, заключается в том, что Магнитский пытался разоблачить группу должностных лиц занимавшихся систематическим хищением средств из бюджета. Против него было сфабриковано дело, сам он заключен под стражу и погиб в СИЗО. На этом история могла бы закончиться будь Магнитский Иваном Ивановым из села Хуево-Кукуево. Но у Магнитского оказались честные и порядочные друзья в адвокатской среде за рубежом, которые и подняли шум на всю Европу. В результате некое количество должностных лиц правоохранительных органов в нашей стране лишились погонов и должностей. Вот так эта история преподносится, пока до конца неясно, где правда. Точка в этом деле еще не поставлена. Но есть на нашей планете страна, которая считает себя образцовой в плане соблюдения прав человека и не пропускающая ни одной возможности напомнить об этом окружающим, а попросту "сунуть свои пять копеек" в дела ее напрямую не касающиеся. В результате на свет появляется Закон Магнитского, к которому прилагается список Кардина-Магнитского из 60 фамилий должностных лиц МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и прочих органов, которые причастны напрямую или косвенно к гибели Магнитского. Данный список обнародован можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 .
   Ну и понеслось... Наши законодатели вносят в Думу проект ужесточающий требования к некоммерческим организациям (НКО) финансируемым из-за рубежа. Предполагается, что указанные НКО должны будут именовать себя "иностранный агент". Меня очень пугает такой способ борьбы с оппонентами, как навешивание ярлыков. Совсем недавно из уст первых лиц государства мы слышали об "агентах запада". Очень по-советски, объявить "врагом народа" и заклеймить позором. Наша страна уже проходила этот этап, сначала борются с врагами, потом со всеми, кто попадется под руку. В результате миллионы загубленных ни в чем неповинных людей. Я считаю, нашей стране нет никакого смысла играть в подобные игры и пытаться состязаться в глупости с кем бы то ни было.. Поскольку никакого практического смысла нет, а вот вреда может быть много.
   У нас, как говорится, своих проблем хватает. Походу у нашего тандема колеса проколотые оказались, никак разогнаться не может. За время после смены седел ни одной свежей идеи. В сухом остатке поправки в закон о митингах, повышение штрафов за нарушение ПДД, повышение тарифов на коммунальные услуги, первое в этом году, второе в сентябре ожидается. К вопросу ЖКХ, пришлось мне познакомиться с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ(ред. от 12.12.2011) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Настоятельно рекомендую прочесть данный закон всем собственникам жилья в многоквартирных домах, особенно в тех домах, которые были построены еще в советское время. Плевался неделю. Вот этот закон касается миллионов, но о нем громко не говорят. А может нас специально заставляют смотреть за океан, чтобы мы не видели того, что творится у нас под носом?
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023