ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Две мечты, да печали стакан

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Две мечты, да печали стакан

   Опубликованный доклад ЦСР это то о чем мы если и не знали, то уж точно догадывались. Посыпались дутые рейтинги, вдруг пропало доверие к власти, а было ли оно? А в перспективе либо возникновение революционной ситуации, либо медленная смерть государства. Оппозиционное движение сошло на нет, его лидеры оказались несостоятельны. А Удальцов выставил себя не только идиотом,(это ж надо вообще не иметь мозга в голове, чтобы подобную встречу организовать в братской Белоруссии, где мимо батьки ни одна муха не пролетит. С тем же успехом он мог проводить эту встречу в своей московской квартире, хоть на билетах бы сэкономил), но и врагом государства. Беда в том, что деятелей подобных Удальцову, готовых, как Ленин, взять денег у врага на совершение революции, будет становиться все больше. Поскольку сменить власть в нашей стране законным путем через выборы невозможно. И данное обстоятельство будет служить моральным оправданием Удальцову и иже с ним. Стараниями власти выборы превращены в фарс и пустую формальность. Последние прошли при явке в 30%. Как может эффективно развиваться муниципалитет или регион, где действующую власть поддерживает менее трети населения? При этом кто-то находит уместным заявлять о своей очередной победе на выборах. При такой явке надо не о победах говорить, а молчать в тряпочку. Ибо подобные сомнительные достижения это отношение к власти со стороны народа, это уровень доверия, уровень авторитета власти. Если власть федеральная еще, как таковая, воспринимается, то власть местная .... Одни обещания лучшей жизни и никаких реальных дел. Отредактировали закон о митингах, но протест выраженный явным образом лучше чем протест скрытый, ибо он не предсказуем и не известно в каких формах может выразиться. Вчера приняли поправку в УК об измене Родине, но ясности от этого в понятии "измена Родине" не стало. Где-то в недрах Думы готовятся поправки в закон об энергосбережении, касающиеся новой системы оплаты за потребленную электроэнергию. Хотят ввести социальную норму 75квт, все что свыше оплачивать по повышенному тарифу. Интересно, кто эту цифру высчитал и каким образом? Я могу предположить, что у нас в стране дефицит электричества, поскольку энергопотребление растет, а новые энергетические мощности практически не вводятся в строй. Но разве это проблема потребителя? Это неэффективное расходование средств энергетических компаний, которые свою прибыль не вкладывают в развитие. Еще недавно существовала РАО "ЕЭС", кричали плохо, монополист. В итоге разделили. И что сейчас? В городе, где я живу, вместо одной компании стало четыре. Два поставщика региональный и местный, сбытовая компания и контролирующая компания. Теперь электричество в моей квартире пропадает три раза в неделю, чего даже в "лихие 90-е" не наблюдалось. Было две управляющие компании в ЖКХ одна ресурсопоставляющая, другая обслуживала жилой фонд. Теперь стало четыре, одна поставляет тепло и горячую воду, другая обслуживает жилой фонд, третья поставляет холодную воду, четвертая обслуживает канализацию. И весь этот бардак и раскардач в нашей стране называется ликвидацией монополий и созданием конкурентной среды. Теперь жду когда у каждого фонарного столба, у каждого канализационного люка, у каждого вентиля появится свой начальник с конторой, которые будут мне выставлять счета за свои услуги. И, собственно, каким образом в этих условиях можно ожидать уменьшение тарифов и улучшения качества услуг? А также очень хочется знать с кого за весь этот бардак спросить? Еще одна сомнительная инициатива - обязательная нотариальная регистрация сделок с недвижимостью.Я к нотариусам отношусь негативно еще с 90-х годов, ибо по долгу службы пришлось десятками оформлять трупы людей продавших свои квартиры. Тогда бандиты, риэлторы и прикормленные ими нотариусы организовали настоящий конвейер смерти, в котором сгинули тысячи людей. В аду гореть таким нотариусам. И когда сейчас опять поднимается этот вопрос, то иначе, как попытку повторного запуска этого кровавого конвейера, я эту нициативу не воспринимаю.Наши руководители и политики, как один твердят о том, что стране не нужны потрясения и революции и вместе с тем принимают такие решения, практическая реализация которых приводит к массовому недовольству и протестам. Так кто на самом деле раскачивает лодку и толкает страну к пропасти? Те, которые митингуют на площадях или те, которые сидят во властных кабинетах?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023