ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Реквием

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]
Оценка: 2.36*7  Ваша оценка:


РЕКВИЕМ

   Пишу эти строки с болью и горечью, с трудом подбирая слова. То, что происходит в Славянске, Краматорске, Донецке, Луганске воспринимаются, как элементы противостояния власти и народа. Но то, что произошло вчера в Одессе, за гранью понимания. В ХХI веке, в городе-герое, в городе, где удивительная смесь разных языков, культур, создало свой уникальный колорит, в городе, о котором написано столько хороших песен, заживо сжигали людей. Я не подберу слов, чтобы описать, во что в одночасье превратилась Одесса. Великий город поставили на колени, то, что в 1941 не смогли сделать до зубов вооруженные германские и румынские армии, в 2014 сделал украинский "гитлерюгенд". Я был в шоке от того, что видел по телевизору. Наше поколение, поколение наших отцов, подобное видели разве что в фильмах про войну, где фашисты подобным образом сжигали деревни вместе с жителями.
   В моем родном районе в годы войны фашисты сожгли не менее 20 деревень, большая часть из них так и осталась невосстановленной. Деревню Большое Заречье 29 октября 1943 года, каратели, сожгли вместе с жителями, погибли 66 человек. На месте деревни сейчас мемориальный комплекс. На месте домов гранитные плиты с фамилиями.
   Какая лютая ненависть, какая звериная жестокость должна быть у тех, кто вчера сначала загнали людей в Дом профсоюзов, заблокировали двери, а потом его подожгли? А еще позднее, прошли, посчитали трупы. Верх жестокости и цинизма! Стоит обратить внимание, на возраст тех, кто это сделал. Мне могут возразить, что мол двадцать с лишним лет в головы украинской молодежи вбивали ложные идеалы, это так, но у каждого такого "недоросля" есть папа и мама, которые скорее всего воспитание и образование получили еще в СССР.
   Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы у большого числа граждан Украины, наконец, раскрылись глаза на то будущее, которое им готовят? Неужели вы не видите, куда вас ведут? В предлагаемом вам "светлом будущем" одним уготована судьба хозяев, а другим рабов, это абсолютно очевидно, как очевидно и то, кто будет хозяевами, а кто рабами! Я не понимаю, как сорокамиллионная страна, посадила на шею, позволяет понукать собой жалкой кучке отморозков?
   Не может и не должно существовать государство, где одна часть населения так люто ненавидит другую. Считаю, что у Украины, в том виде, в котором она сейчас пребывает, не осталось даже морального права на существование. Как бы ни чудовищно звучали мои слова, но государство, где людей заживо сжигают, в прямом эфире, под рукоплескания политиков, существовать не имеет права. Как не имела права существовать нацистская Германия, уничтожившая миллионы людей. Здесь не имеет смысла дискутировать по поводу количества жертв, ибо это кощунство.
   У нас есть хорошая традиция, я не знаю, когда она появилась, но она живет. Молодожены, после регистрации брака, едут к местам братских захоронений,а у нас они через каждые 5-10 километров по какой бы дороге не ехать, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее. Так поступили мои родители, так поступил я и мои братья, так, уверен, поступят наши дети. Мы помним и не забудем!!!
   Украинцы, помните ли вы? Хотя бы костры Бабьего Яра???
  

Оценка: 2.36*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012