ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Проект Федерального закона N 264757-4

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Проект Федерального закона N 264757-4
"О внесении изменения в приложение к Федеральному закону "О ветеранах"
(ред., внесенная в ГД ФС РФ)

  
  

Проект

N 264757-4

Внесен

Законодательным Собранием

Нижегородской области

  

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

"О ВЕТЕРАНАХ"

  
   Статья 1
  
   Внести в приложение к Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" изменение, дополнив раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации абзацем тридцатым следующего содержания:
   "Выполнение задач в условиях вооруженных локальных конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане, гражданской войны в Таджикистане и в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов.".
  
   Статья 2
  
   Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Президент

Российской Федерации

  
  
  
  
  

ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 264757-4

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

"О ВЕТЕРАНАХ"

(о дополнении раздела III Перечня государств, городов,

территорий и периодов ведения боевых действий с участием

граждан Российской Федерации в Нагорном Карабахе,

Приднестровье, Дагестане, гражданской войны в Таджикистане

и в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского,

осетино-ингушского конфликтов)

  
  
   Внесен Законодательным Собранием Нижегородской области.
   Ответственный комитет - Комитет по делам ветеранов.
  
   Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой ФС РФ на 24.02.2015.
  
  
   06.10.2005 - Постановление Законодательного Собрания
   Нижегородской области N 1637-III
  
   18.01.2006 - заключение Правительства РФ N 93п-П12
  
   01.02.2006 - внесен в Государственную Думу ФС РФ
   текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
   пояснительная записка
   финансово-экономическое обоснование
   перечень актов федерального законодательства
  
   26.02.2006 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 142, п. 16)
  
  
  
  
  

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

от 26 февраля 2006 г. N 142

   16. О проекте Федерального закона N 264757-4 "О внесении изменения в приложение к Федеральному закону "О ветеранах" (о дополнении раздела III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане, гражданской войны в Таджикистане и в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов) - вносит Законодательное Собрание Нижегородской области
  
   Принято решение:
   1. Направить указанный проект Федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний.
   Назначить ответственным в работе над проектом Федерального закона Комитет Государственной Думы по делам ветеранов, в который направить до 27 марта 2006 года отзывы, предложения и замечания.
   2. Комитету Государственной Думы по делам ветеранов с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.
   3. Включить указанный проект Федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2006 года (апрель).
  

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.В.ГРЫЗЛОВ

  
  
  
  
  

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 18 января 2006 г. N 93п-П12

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ПРИЛОЖЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О ВЕТЕРАНАХ"

  
   В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
   Законопроектом предлагается внести изменение в приложение к Федеральному закону "О ветеранах" (в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации) с тем, чтобы признать лиц, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженных локальных конфликтов в Нагорном Карабахе, в Приднестровье (Приднестровском регионе Республики Молдова), Дагестане, гражданской войны в Таджикистане, а также в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов, ветеранами боевых действий и установить им ежемесячные денежные выплаты в размере 1100 рублей.
   Федеральным законом "О ветеранах" установление статуса ветерана боевых действий военнослужащим и приравненным к ним лицам, направленным в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшим участие в боевых действиях, предусматривается при исполнении служебных обязанностей в этих государствах. Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" указанным лицам установлены дополнительные гарантии и компенсации. При этом дополнительные гарантии и компенсации предоставляются только за время фактического выполнения задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта.
   В представленном законопроекте конкретные сроки (периоды) выполнения соответствующих задач со дня введения режима и не позднее дня отмены чрезвычайного положения или отнесения территорий к зонам вооруженного конфликта не указаны.
   Реализация законопроекта приведет к расширению круга лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, и потребует дополнительных финансовых расходов из бюджетов различных уровней, в том числе, по оценке авторов законопроекта, 1,3 млрд. рублей из федерального бюджета.
   В этой связи необходимо учитывать положение пункта 1 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае принятия федерального закона либо другого правового акта, предусматривающего увеличение финансирования по существующим видам расходов или введение новых видов расходов бюджетов, которые до принятия законодательного акта не финансировались ни одним бюджетом, указанный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок финансирования новых видов расходов бюджетов, в том числе в случае необходимости передачу финансовых ресурсов на новые виды расходов в бюджеты других уровней. Данный законопроект не содержит соответствующих положений.
   С учетом изложенного представленный проект Федерального закона Правительством Российской Федерации не поддерживается.
  

Заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

А.ЖУКОВ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023