ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Плач Ярославны

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:


Плач Ярославны

  

Жаль подмога не пришла

Подкрепленье не прислали

Что ж обычные дела

Нас с тобою на.бали

ХЗ "Подмога"

   Не далее, как вчера, старый-новый Президент вступил в должность. Но праздник длился пару часов, после чего по Всея Руси разнесся тяжелый вздох, по поводу выдвижения на новый срок старого-нового премьер-министра (кандидатура которого сегодня одобрена ГД- 374-за, 56-против, голосовали 430) . И начался плач на Руси, да во всех соцсетях. Рыдают Одноклассники, ревут Вконтате, колбасит Ютуб. Вчерашние записные "запутинцы" посыпают голову пеплом и спрашивают, как отозвать свой голос на выборах.
   Я ни разу не голосовал за Путина, так сложилось, поэтому был уверен в том, что будет именно так. При том, что не отрицаю его заслуг перед Отечеством. Еще в предвыборную кампанию на разных форумах и в соцсетях я пытался объяснить народу, что голосовать за человека, не отчитавшегося за предыдущий срок и не представившего сколь нибудь вразумительной предвыборной программы, дело невозможное. А если сравнить предвыборную программу 2012 года с тезисами послания федеральному собранию, то вообще становиться грустно и тоскливо - что были эти 6 лет, что не были. И казалось бы, должен я быть удовлетворен от того, что оказался прав в своих предположениях, но... Такое массовое народное разочарование вогнало меня в депрессию. Это тот редкий случай, когда от своей правоты получаешь не удовлетворение, а разочарование. Где-то в глубине души у меня теплилась надежда, на какой-то вселенский разум, на логику и здравый смысл... А дальше новые майские указы,точнее один, но вобравший себя все предыдущие. Безусловно с благими намерениями, но это при том, что предыдущие по самым оптимистическим подсчетам, выполнены едва ли на 30%. И поручено их выполнение тем, кто не выполнил предыдущие. Круг замкнулся. А в голове один вопрос - кто реально управляет государством?
   А дальше тьма египетская и неизбежный бунт года через два, при условии продолжения той же самой либерально экономической политики. Повышение пенсионного возраста, введение новых и повышение существующих налогов, платная медицина и платное образование, под соусом заботы о народном благе это то, что вероятнее всего ожидает нас в ближайшем будущем. От такой заботы народ, хоть и находящийся сейчас в разобранном подавленном состоянии, полезет на стенку. Как говориться, русский мужик долго запрягает, но быстро везет. И вот тут не от большой любви, или ведомый большой и светлой идеей, но от безнадеги и от безысходности, пойдет за первым кто сможет организовать массовый протест. А вот этим первым может оказаться любой от Навального до черта лысого. Хочу ли я подобного развития событий? Нет, конечно! Но восстания и революции, или бунты, в зависимости от того кто победит, тот и даст название процессу, не совершаются по желанию или нежеланию. Все происходит по совокупности факторов, а мы в настоящее время по этой совокупности где-то на пороге. К сему можно обратиться к интервью В.Катасонова каналу "День". Ситуация такая, что верхи не могут предложить ничего нового, поскольку это не укладывается в рамки либеральной экономической модели, а низы, очевидным образом, не хотят и дальше прозябать, в страхе пополнить ряды 22 миллионов живущий за чертой бедности. Примечательно, что первый квартал 2017 года дал прирост в 2 миллиона человек. Кстати перемены к "лучшему" уже начались, в своем выступлении в ранге кандидата Медведев четко и недвусмысленно высказался по вопросу повышения пенсионного возраста - повышение будет, причем решения будут приняты в кратчайшие сроки. Первый камень в основание неизвестно чего положен. Возможно, я через чур пессимистичен, но всех этих персонажей, что собираются далее управлять страной мы видели, что называется в деле. Всех их идей как бы выудить еще немножко из карманов доверчивых граждан, для их же, граждан, блага.
   http://pravdaoputine.ru/vybory-2000-2018/predvyibornaya-programma-putina-2012
   http://kremlin.ru/events/president/news/56957
   http://kremlin.ru/events/president/news/57425
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B
   https://youtu.be/GuQdsKW7UWE
   https://lenta.ru/news/2017/12/22/audit/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023