ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Безответственность, возведенная в абсолют

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


Безответственность возведенная в абсолют

  
   Посмотрел вчера прямую линию с Путиным. Годы идут, а количество вопросов к первому лицу только увеличивается. Если в 2017 году их было два миллиона, то в этом году было уже два миллиона шестьсот тысяч, рост более чем на четверть. На мой взгляд, это говорит либо о некомпетентности исполнительной власти и ее безответственности, либо о системном ее кризисе. Поскольку очевидно народ наш считает, что единственным должностным лицом в стране, способным решить их проблемы, является Президент.
   Теперь, по сути. Вопрос о прогрессивной шкале налогообложения, оказывается нам она не подходит. Сложно оказывается в нашем государстве налоги собирать, особенно с богатых. Частично можно с этим утверждением согласиться, поскольку самые крупные капиталы, заработанные в России, выведены в оффшоры, получены ли с них хоть какие-нибудь налоги неизвестно. Конечно же, с нескольких миллиардеров собрать налоги гораздо тяжелее, чем с миллионов бедных, которым некуда бежать. Но как эффективно работает налоговая система в России, я ощутил, так сказать, на себе. Несколько лет назад не получив налоговое уведомление не оплатил во время налог. Реакция моментальная, заблокировали счет в банке. Без предупреждения, без повторного уведомления, ни звонков, ни писем. Процедура отработанная, исковое заявление в суд, вынесение решения, без моего присутствия и повестки из суда. Так что, при наличии желания налоги собрать можно.
   Про цены на бензин это была песня. Оказывается, было принято решение, кто не знает так называемый "налоговый маневр", когда были отменены вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты, с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых, реализация которого, на практике привела к неконтролируемому росту цен на бензин. В этой связи у меня возникли два вопроса - каким местом думали, когда это решение принимали и понесут ли по итогам ответственность должностные лица это решение принимавшие? И ответа на эти вопросы нет. И, скорее всего, не будет. Безответственность и безнаказанность ни к чему хорошему не приведут.
   Взять бы хоть вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям, в соответствии с Постановлением Правительства, семьям, имеющим трех детей, участок положен, а семьям с четырьмя и более нет.
   А, что до Путина, выглядел он, как фокусник, вовремя вытаскивающий из цилиндра очередного кролика, в данном случае, очередного чиновника или губернатора. Которые весело и задорно отчитывались о том, как все на самом деле хорошо. А то и информация у жалобщиков неверная, и деньги на ремонт больницы выделены, и школу, оказывается, никто закрывать не собирается...
   А, в общем, в полном смысле слова Путин предстал самодержцем всероссийским со всеми вытекающими...
   И грустно стало мне от мыслей о том, в каком государстве мы живем и государство ли это вообще? На мой взгляд, точную характеристику сегодняшнему Российскому государству дал в программе "Особое мнение" Максим Шевченко. Нынешняя Россия - корпоративное государство, со своей обязательной программой корпоративной лояльности, которую вчера можно было наблюдать воочию, вспомнить хоть выступление бывшего главного тренера сборной России по футболу Газзаева. Не найду подходящих слов, чтобы описать, на что это было похоже.
   В целом Путин говорил много, умно, долго и ни о чем. Понятно, что нужно ускоренное движение, нужен рывок, но за счет чего его можно совершить, так и осталось непонятным. Как до сих пор остается непонятным, как могут обеспечить рывок люди, которые в предыдущие годы показали себя откровенными жопоруками.
  P.S. Забыл упомянуть о вопиющем случае в Екатеринбурге, где дольщики встали на колени у монумента героям Великой Отечественной войны. Я не знаю какой дурак надоумил этих людей на такой поступок. Я могу понять отчаянное положение обманутых дольщиков, но то, что они сделали это ни в какие ворота. Нельзя вставать на колени перед властью! А вдвойне они не правы, что сделали это у монумента героям погибшим на полях сражений Великой Отечественной, погибшим, но не сдававшимся, не вставшим на колени перед страшным злом, пришедшим на нашу землю. Это преступление перед их памятью, так считаю. Неужели же наша нынешняя власть злее и страшнее фашистов??? Что вот так смогла сломать народ???
  
   https://www.spb.kp.ru/daily/26692.4/3715964/
   https://www.1tv.ru/news/2018-06-07/346802-ogromnoe_chislo_voprosov_na_pryamuyu_liniyu_s_vladimirom_putinym_kasalos_sotsialnyh_problem
   https://youtu.be/Jp4ct5k9FOo
   https://youtu.be/5vMaZn5YLLE
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018