ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Вставай проклятьем заклейменный

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Вставай проклятьем заклейменный...

   Маски сорваны. Может оно и к лучшему. По крайней мере стало окончательно понятно, кто пришел к власти в России в 1991 году. Очевидно это наследники временного правительства Керенского, наследники белогвардейцев и "власовцев", все те, кто готов Родину продать за банку варенья и корзину печенья. Власть случайным образом оказалась в руках случайных людей, которые толком и не знали, что с ней делать. Но их вовремя направили в нужное русло, заокеанские "доброжелатели". Не зря говорят, что история повторяется дважды, тогда в 1917 это была трагедия, поскольку все было настоящим, большевики, меньшевики, эсеры, либералы, а теперь это жалкая пародия. Вот и воздалось нам за предательство идеалов и славных дел наших дедов и прадедов, совершенное в 1991 году. Мы построили чуждое для народа государство, единственной целью которого является порабощение, закабаление собственного народа, для его же, народа, блага. Для меня оно, вкупе с нынешней властью, представляется теперь раковой опухолью на теле моей Родины. Вот он "звериный оскал капитализма", долго и тщательно рядившийся в одежды патриотов и вешавший лапшу на уши доверчивому обывателю о великодержавности, о нашей великой истории и победах. Вот он новый виток классовой борьбы в России. Жаль, что народ наш, в массе своей до сих пор верит в сказки буржуазии о бесклассовом обществе. А некоторые индивидуумы, с которыми мне пришлось общаться намедни, до сих пор свято верят в то, что упорным трудом они проложат себе путь наверх и станут таки, если не миллиардерами, то долларовыми миллионерами точно. К сему вопрос - зачем мы объявили себя в 1991 правопреемниками СССР, и что подразумевалось под этой правопреемственностью? Похоже ничего кроме меркантильных имущественных и денежных интересов.
   По последним опросам идею повышение пенсионного возраста в России не поддерживает 92% населения (https://russian.rt.com/russia/news/522745-opros-pensionnyi-vozrast), то есть на наших глазах восьми процентная часть населения пытается через колено сломать подавляющую часть населения. Как назвать данное явление я не знаю, но демократическим принципам данное явление явно не соответствует. В этом отношении меня "порадовали" слова Медведева о том, что время обсуждений прошло, настало время принятие решений. Помилуйте, а кто и с кем данный вопрос обсуждал? Где и когда данный вопрос обсуждался в публичной сфере с представителями экспертного сообщества, политических партий, представителями народа? Если имелось в виду узко келейное, кулуарное обсуждение, то это не обсуждение вовсе, а сговор. Сговор власти, олигархов и буржуазии.
   В связи с чем мне очень интересно, что думают теперь те 76 с лишним процентов избирателей, проголосовавших за Путина? Дошло ли до них, что своим решением они, по сути, обрекли на "почетную смерть у станка" миллионы своих отцов, мужей, сыновей и братьев? И это в лучшем случае, поскольку в худшем, суждено им помереть в нищете, с недопитой бутылкой в руках, купленной на мелочь, собранную на паперти. И этот вариант, при нынешнем положении вещей, мне кажется наиболее вероятным.
   А для нашей хитро сделанной власти созрело у меня предложение, любит она кидаться сентенциями о том мол много вас критиков, а дельного ничего предложить не можете, так вот: а давайте сделаем так - тем у кого месячная зарплата, скажем, от 100000 рулей и более повысим пенсионный возраст, тем у кого от 25000 до 100000 рублей в месяц оставим пенсионный возраст, как есть, а для тех у кого зарплата менее 25000 рублей в месяц наоборот его понизим! И все более-менее по справедливости будет.
   Есть у меня робкая надежда на левую системную и несистемную оппозицию. На своей недавней пресс-конференции в Интерфаксе (https://youtu.be/Ch4rmknp1Bk) Зюганов назвал КПРФ защитницей народа. Пришло время, от слов перейти к делу. Пылкими речами с трибуны Государственной Думы тут уже не обойдешься. Вот он, если хотите, новый Сталинград, со всеми вытекающими. И права на поражение у левых нет, ибо для них это будет означать политический крах, который может изменить политический ландшафт в стране на десятилетия вперед. По крайней мере, до той поры, пока не вырастут новые поколения, которые не побояться взять на вооружение идеи Маркса, Энгельса и Ленина. К сожалению, со стороны лидеров оппозиции к настоящему времени нет никакой реакции на планы правительства. И это плохо, поскольку открывает возможность для действий всякого рода авантюристов, которые наверняка попытаются оседлать волну народного недовольства, конечно если таковая будет.
   Я простой русский человек. На сельском погосте история моей семьи, три поколения которой с оружием в руках отстаивали интересы, свободу и независимость нашего Отечества и в Первую мировую и в Великую Отечественную, и я, грешный, краем зацепил. Бежать мне некуда, да и не ждет никто. Посему единственным вариантом для себя вижу активное отстаивание своих конституционных гражданских прав, в рамках действующего Закона, чего и вам уважаемые читатели желаю.

Вставай Страна огромная!

   Р.S. а тем временем петиция против повышения пенсионного возраста (https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст) набрала уже более трехсот тысяч голосов
   А вот и анонс пресс-конференции Зюганова Г.А. по вопросу пенсионной реформы:
   https://youtu.be/nSoHl03IKqU

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023