ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Дискриминация, или разделяй и властвуй

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Дискриминация, или разделяй и властвуй

   0x01 graphic
   "Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста не распространяется на россиян, которые по действующему законодательству выходят на пенсию досрочно. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.
   Она перечислила ряд профессий, о которых идет речь в частности, она отметила, что речь идет обо всех представителях профессий, входящих в "список 1" и " список 2" - это люди, выполняющие вредные и опасные работы, в том числе - подземные. Все, кто входит в так называемые "малые списки" - это в том числе -спасатели, представители летных составов гражданской авиации, люди, работающие с осужденными, некоторые категории водителей.
   Смогут по-прежнему выходить на досрочную пенсию те, кто имеет на нее право по социальным основаниям - многодетные матери, опекуны, инвалиды детства. Мало что изменится для врачей, учителей, работников культуры.
   Ничего не говорится в законопроекте и о военнослужащих и приравненных к ним категорий."
   Российская газета (https://rg.ru/2018/06/16/nazvany-professii-kotoryh-ne-kosnetsia-zakon-o-pensionno-jreforme.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=push&utm_campaign=breaking&utm_content=165)
  
   Я не против сохранения льготных пенсий для отдельных категорий граждан, отнюдь. Но что получается? Пенсионный возраст повышается для подавляющего числа граждан занятых в производстве. При предложенных Правительством сроках выхода на пенсию 65 лет для мужчин и 63 для женщин, естественным образом увеличится временной разрыв выхода на пенсию граждан льготных категорий и обычных работающих. С моей точки зрения это дискриминация по социальному, профессиональному и половому признаку. Выходит этакая рабоче-крестьянская пенсионная реформа. Мелкая месть пролетариату со стороны буржуазии за 1917 год, так это можно трактовать, с моей точки зрения.
   Не хочу "накаркать", но если проект этот будет принят, армия и силовые структуры накроет волна "желающих послужить Отечеству". А сколько на этом будет заработано.... Стоит только догадываться. В проигрыше, как всегда, останутся простой работяга и крестьянин.
   Предлагаемая пенсионная реформа вбивает несколько клиньев в общество, здесь и конфликт поколений из-за нехватки рабочих мест, и разделение общества по социальному, профессиональному и половому признаку. Женщины возмущаются тем, что им хотят добавить сразу 8 лет, и я могу их понять. В связи с чем, у меня возникает только один вопрос - подталкивает ли власть народ к бунту сознательно, или всему виной тупость, алчность и амбиции? Аморальность нашей власти достигла дна, или уже пробила?
   Я крайне озабочен вопросом возможной фашизации нашего государства. Казалось бы страна, победившая фашизм, не может воспринять подобные идеи, но... Россия это не СССР, который был социалистическим государством, с коммунистической идеологией. Коммунизм и фашизм естественные антагонисты, поэтому у СССР была защита в самой идеологии. Россия же буржуазное, капиталистическое государство без какой бы то ни было идеологии вообще. Я тут на досуге поинтересовался, а что такое фашизм вообще, поискал его классические определения, и натолкнулся на трактовку американского историка Роберта Пакстона, автора нескольких книг о фашизме, так вот определяет он фашизм, как: "форма политического поведения, отмеченная чрезмерной озабоченностью упадком сообщества, униженностью, жертвенностью, компенсированную культами единства, силы и чистоты, на основе которой опирающаяся на массы партия активистов националистов в сложном, но эффективном сотрудничестве с традиционными элитами, отказываясь от демократических свобод, насильственно реализует без этических и легальных ограничений цели внутреннего очищения и международной экспансии". Понимаете, какая штука, нам постоянно стучат в головы рассказами о том, какие мы были униженные в 90-е, как мы поднялись с колен, теперь у нас такие ракеты, которыми мы все по головам настучим, нас постоянно призывают к мобилизации, к сплочению вокруг нашего Президента, вот "рывок" придумали, и прочее... И в это же время принимается решение о повышении пенсионного возраста, которое по сути своей аморально и приведет к естественному вымиранию пожилых людей, которые отработав десятилетия, не доживут до пенсии. Настораживает все это. Конечно есть "Бессмертный полк", но при такой власти....
   Снова хочу возвратиться к вопросу правопреемства. Является ли современная Россия правопреемницей СССР и РСФСР? Вроде бы да! Но почему тогда Россия с таким маниакальным упорством отказывается от тех социальных гарантий, которые были завоеваны нашими дедами и прадедами? Именно, завоеваны! Через кровь, разруху, через войны. Пенсионный возраст, наряду с бесплатным образованием, медициной, гарантированным 8 часовым рабочим днем был завоеванием социализма. Создается впечатление, что из России, из ее народа планомерно выбивают историческую память. Чтобы камня на камне не осталось, что бы народ и не вспомнил о том, что когда-то было все по-другому, чтобы не задумывался над тем, что можно жить по-другому.
   С сожалением и прискорбием, вынужден констатировать, что в 1991 году Россия произвела на свет нежизнеспособного уродца. И, с течением времени, уродство становится все очевиднее. Все попытки и далее развивать государство по принципам, заложенным в 1991 году, на мой взгляд, закончатся крахом и тяжелейшими последствиями. Без возврата к принципам социализма, будущего у нашего государства нет. Основное противоречие капитализма довело Россию до трех революций, боюсь, четвертой не переживем.
   К сожалению, наша власть не знает и не понимает страны, которой пытается управлять. Да и кто эти управленцы? Россия огромная страна, у руля которой должны стоять фигуры такого же масштаба. В СССР такие люди были, но со временем измельчали. Это не ностальгия, это констатация. Ельцин был никудышным управленцем, масштабные задачи были ему не по плечу, именно поэтому всех его талантов хватило лишь на то, чтобы поучаствовать в разделе империи на удельные княжества. А те, кто за ним были еще мельче, и эта деградация управленческих кадров продолжается по сей день. В итоге у руля страны находятся люди, которым бы я не доверил управление свинофермой, на которой содержится один поросенок, заморили бы Пяточка голодом.
   А тем временем в России, в Новосибирске прошла первая акция протеста против повышения пенсионного возраста (https://youtu.be/EOsoUPW2YMc). Народу собралось немного, но это первая акция. КПРФ с этой недели анонсировала запуск процедуры подготовки общенационального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Затея благая и результат, надеюсь, очевиден, вряд ли можно размыть 92% населения, выступающего против повышения пенсионного возраста, но сомневаюсь, что дадут его провести. Костьми лягут, а не дадут. Уже подписываю и артистов, вон Боярский уже "за", Москалькова, уполномоченный по правами человека, тоже "за". Вопрос, чьи права она защищает? Матвиенко обеими руками. Такое впечатление, что власть слегка забыла, кто по Конституции является ее источником.
   А тем временем петиция против повышения пенсионного возраста набрала уже более 1400000 голосов (https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82)

Вставай страна огромная!

  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023