ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Пенсионная реформа - обман или суровая необходимость?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Пенсионная реформа - обман или суровая необходимость?

  
   Пишу для ленивых, это не упрек, просто столкнулся с тем, что даже при наличии доступа к информации, наши сограждане не спешат им воспользоваться. Довольствуются киселем льющимся с экранов ТВ. От разнообразных товарищей, или правильно сказать, господ поддерживающих пенсионную реформу, часто слышу, мол, в развитых странах уже давно так. То есть, я так понимаю, они считают, что таким образом можно они пытаюсь войти в когорту, так называемых развитых стран. Полез я в цифры, захотелось узнать, как работают они, развитые и мы, такие как есть.
   Согласно этим данным (http://fingeniy.com/rabochij-den-i-rabochee-vremya-v-raznyx-stranax-mira/) больше всех работают в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее, Греции и Чили. Меньше всех в Германии, Нидерландах, Норвегии, Дании и Франции. Логично предположить, что в тех странах, где работают больше, должен быть наивысший уровень жизни. Но... Согласно рейтингу стран по уровню жизни, в котором Россия занимает 60-е место (http://worldgeo.ru/lists/?id=28) Мексика -54, Коста-Рика - 43, Южная Корея - 27, Греция - 24, Чили - 38. При этом Германия - 17, Нидерланды -8, Норвегия - 1, Дания - 14, Франция - 12. То есть самые ленивые в труде входят в первую двадцатку стран по уровню жизни. Таким образом, очевидно, что прямой связи между уровнем жизни и трудолюбием нет. Очевидным образом в настоящее время главнейшим фактором успеха является структура экономики и ее технологичность. Технологии, а не упорный каторжный труд. По данным 2015 года в Топ-10 самых технологично развитых стран (https://dekatop.com/archives/9744) - Япония (9 место по уровню жизни), США (6 место по уровню жизни), Южная Корея (27 место по уровню жизни), Израиль (22 место по уровню жизни), Германия (17 место по уровню жизни), Канада (3 место по уровню жизни), Великобритания (13 место по уровню жизни), Китай (96 место по уровню жизни), Финляндия (10 место по уровню жизни), Сингапур (25 место по уровню жизни), то есть все, за исключением Китая это первая тридцатка стран по уровню жизни. Да, Китай пока отстает по уровню жизни, но имея технологически развитую, и продолжающуюся развиваться, экономику, быстро подтянет и уровень жизнь. Тем более, что задачи побороть бедность в Китае КПК ставит. В связи с эти любопытен рейтинг стран по, так называемой, "цифровизации экономики" данные 2017 года (https://news.rambler.ru/economics/37389584-15-stran-liderov-tsifrovoy-gonki/?updated) : Норвегия(1 место по уровню жизни), Швеция (2 место по уровню жизни), Швейцария(11 место по уровню жизни), Дания (14 место по уровню жизни), Финляндия (10 место по уровню жизни), Сингапур(25 место по уровню жизни), Южная Корея(27 место по уровню жизни), Великобритания(13 место по уровню жизни), Гонконг(данных по уровню жизни нет), США(6 место по уровню жизни). О технологичности российской промышленности красноречиво говорит статистика количества роботов на 10000 работающих, данные 2016 года (http://robotforum.ru/novosti-texnogologij/statistika-plotnost-robotov-v-raznyix-stranax-i-otraslyax-promyishlennosti.html) : Южная Корея-478, Япония-320, Сингапур -169, Германия-285, США-155, Швеция -126, Италия- 124, Финляндия-98, Бельгия-89, Испания-84, Швейцария- 82, Россия-2.
   Возвращаясь к рабочему времени, интересные данные озвучил профессор Попов М.В. в своем интервью Д.Пучкову (https://youtu.be/0UWXKCLb2Ek) привел данные о том, сколько в часах до пенсии работают в Германии, Франции и России. Оказывается, в Германии до пенсии работник отрабатывает, в среднем, 75580 часов, во Франции 72701 час, в России 76088 часов. То есть при нынешних сроках выхода на пенсию мы уже работаем больше! Ответ на вопрос как так получается, весьма прост - это баланс между рабочим временем и временем на отдых. Так что же нам предлагается? Из озвученного - действующие пенсионеры получат по одной тысячи рублей в месяц прибавки, а вот все кто станет выходить на пенсию позже, получат в качестве вознаграждения дальнейшую эксплуатацию их труда и туманные перспективы. Никто из авторов реформы даже не рассматривает варианты с пересмотром продолжительности рабочего дня, продолжительности отпусков и прочего.
   Все это вытекает из характера нашего отечественного капитализма. Так и хочется спросить, когда ж вы твари уже нажретесь?
   Предлагаемая Правительством пенсионная реформа, зиждется, на мой взгляд на надеждах на наступление некоторых событий, как-то: увеличение продолжительности жизни, рост экономики, увеличение количества рабочих мест и прочее. Но вместе с тем разом принимается решение о повышении НДС на 2%, то есть берется кувалда и бьется по голове промышленному производству. Эта припарка для роста экономики и увеличения количества рабочих мест? Сомневаюсь, что поможет.

Вставай страна огромная!


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023