ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Закат очередной империи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Закат очередной империи

   Вынужден констатировать, что проект "Россия образца 1991" года окончательно провалился. В обозримой перспективе грядет очередное переформатирование Государства Российского. До сегодняшнего дня у меня была надежда, что удастся, как в 1991 году, не так кроваво, но... Сегодня ЦИК отказал КПРФ в проведении общенационального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/07/27/776749-referendum) , а это означает, что светит нам год 1917, со всеми вытекающими. Цивилизованных методов воздействия на нынешнюю власть, увы, не осталось. Вряд ли массовые протесты что-то решат. Говорю это с сожалением. На Путина надежды нет, поскольку по всем признакам он заодно с авторами и "толкачами" псевдореформы.
   Мы стоим на развилке, либо социализм, с учетом ошибок, допущенных во времена СССР, либо фашизм. Я писал ранее о фашизации нашего государства. Корпоративизм, солидаризм, милитаризм все это мы сейчас можем наблюдать воочию. Разве правящая партия является партией? По моему глубокому убеждению, это не партия, это корпорация, со своей программой лояльности. Призывы к сплочению, бряцание оружием, поиски внешнего врага. И в то же время заискивание перед этим врагом. К сожалению, понятие "фашизм" представляется ныне некой абстракцией. Мы помним слово, помним ужасы фашизма, но не знаем, что это такое. Работа Б.Муссолини "Доктрина фашизма" признана в нашей стране экстремисткой, но выдержки из нее, десять пунктов основной концепции, корень зла так сказать, в сети найти можно. И, поверьте, есть над чем задуматься. Ни "Бессмертный полк", ни братские могилы от Волги до Берлина не защитят нас от этого. Фашизм есть порождение капитализма, а мы, напомню, живем в государстве капиталистическом. Настаиваю, только люто ненавидящие свой народ особи, могут с таким маниакальным упорством продвигать идеи, обрекающие на смерть в нищете и болезнях тысячи наших сограждан.
   Я не знаю, сколько осталось времени, до того, как все начнет рушиться, но крах капитализма в России неизбежен. Как тут не вспомнить армейскую поговорку про дембель... Но сейчас не до смеха. Окно возможностей начало закрываться сразу после президентских выборов, и этот процесс продолжается. Недавно в ГД внесен проект закона о новых правилах въезда и выезда за пределы страны. Первыми вой подняли туроператоры, поскольку процедура получения виз, согласно проекту усложняется до невозможности. В общем, неудивительно, если принять во внимание, что по данным соцопросов до 30% молодежи желают уехать из страны. Инициатива по ЛПХ, выращивай сколько хочешь, продал излишки - плати налоги. Налоги на бани и туалеты. Все это не только увеличение налоговой нагрузки, это подрыв устоев, снос уклады жизни целых поколений. Окончательное уничтожение русской деревни, как таковой. Чем жить в деревне, если не работать на земле?
   Единственный вариант сохраниться русской цивилизации, в широком смысле, как таковой - отказ от западного глобалистского проекта и рождение собственного альтернативного проекта развития. Со времен крещения Руси, Государство Российское развивалось именно как альтернативный проект. В этом была наша сила. Да, на протяжении веков нам приходилось платить высокую цену за право быть самими собой, но оно того стоило. Чем мы в 1991 заплатили за право быть такими же как они? Предательством! Разве стоили того кола, джинсы и жвачка? И вот оно вернулось, да с торицей. И перед нами снова выбор, только еще страшней, чем в 1991...

Вставай, страна огромная!

  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023