ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Царство лжи и лицемерия

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Царство лжи и лицемерия

   То, что сейчас происходит в стране, напоминает мне времена позднего СССР. И я задаюсь вопросом, почему погибла великая держава. И представляется мне, что кроме проблем в экономике, очевидным образом, корнем зла являются ложь и лицемерие. Нельзя успокаивать страну, повторяя с утра до вечера избитую фразу "в Багдаде все спокойно". Нельзя черное называть белым. Это не поможет предотвратить катастрофу. К сожалению, власть и наши СМИ, которые еще недавно надували щеки и клеймили позором своих завравшихся украинских коллег, стали делать то же самое. Немного искуснее, но смысл от их действий не меняется. 28 июля по всех России прошли массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Центральные телеканалы обошли этот факт стороной. А первый канал разродился 30 секундным роликом, из которого доверчивым гражданам было сообщено, что в Москве прошел митинг КПРФ против изменений в пенсионное законодательство, которыми предлагается увеличить размер пенсий. Вот так, коммунисты протестовали, оказывается, не против повышения пенсионного возраста, а против повышения пенсий (https://youtu.be/B4ChsdA8vow).
   Продолжают "радовать" депутаты ГД от ЕР, пытающиеся обосновать свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста. Однако потуги эти выглядят жалко, а порой и комично. В передаче Ю.Пронько на канале Царьград нес ахинею депутат Сидякин (https://youtu.be/mvkX63X1pYo). Пытался найти логическое объяснение депутат Чернышов (https://youtu.be/19NiJmMhFm8). Однако это была попытка оправдать собственную трусость, не более. Депутат Федоров, который, по моему мнению, страдает раздвоением личности, по совместительству координатор НОД, вообще признал, что решения о повышении НДС и пенсионного возраста, навязаны извне, но при этом никак не объяснил, почему он проголосовал за оба этих решения (https://youtu.be/uJuoyVAEWQg). К совести и морали с трибуны ГД нас призывала депутат Ямпольская (https://youtu.be/w9BCLlbRtnE). Но некоторое время спустя в программе Соловьева, пыталась объяснить, что ее не совсем верно поняли (https://youtu.be/MEb8i8FcfeQ). Говоря о ее поколении, а у меня с ней поколение одно, Ямпольская сетует, что именно ему придется в полной мере испытать на себе "радости" пенсионной реформы. Однако депутат скромно умалчивает о том, что по закону, депутаты ГД выходят на пенсию на особых условиях и пенсия им начисляется тоже не на общих основаниях. Поэтому пенсии у конкретного депутата и ее поколения будут, как тот табачок, врозь. И уж если депутат ГД предлагает "выйти из зоны комфорта", к слову я так и не понял кто в этой "зоне" находится сейчас, то начинать надо с себя. Отказаться от депутатской зарплаты, пенсии и прочих привилегий. Посему предлагаю зарплату депутатам начислять, исходя из средней зарплаты на территории, от которой они избираются. Дабы кровно их заинтересовать в развитии российских территорий, которые они представляют. Растет средняя зарплата на территории избирательного округа, соответственно растет зарплата депутата. Депутата Макарова, заявившего о том, что повышение НДС не приведет к росту цен на продукты, я бы с удовольствием отвел на экскурсию в ближайший магазин и ткнул бы носом в новые ценники. Мне искренне жаль идеалистку Поклонскую, проголосовавшую против и подвергшуюся форменной абструкции! Но есть и повод для гордости за нее, можно смело сказать, что она "мужик с яйцами", в отличие от ее однопартийцев мужского пола. К сожалению, повышение НДС и пенсионного возраста, это только начало. На днях депутат Шеин обнародовал планы по внесению изменений в трудовое законодательство (https://youtu.be/7gv3uuYtqB0). Я смотрел заседание ГД первого созыва, и для меня ГД, как орган государственной власти, тогда же и закончился, поскольку дальше момента, когда они начали себе назначать министерские зарплаты, я это заседание смотреть не стал. Страна находилась в кризисе, а они были озабочены лишь самими собой.
   Страна стоит на грани, а по ящику Украина, Скрипали, санкции. К слову о санкциях, они не от того, что плохие те, кто их вводит, плохие мы, что позволяем так с собой обращаться. Бьют слабых, сильных стороной обходят, либо пытаются с ними договориться.
   А тем временем у некоторых наших сограждан на фоне всех этих новшеств, начинает, что называется башню сносить. В Калуге взорвали двери пенсионного фонда. Выходка эта, абсолютно идиотская, могла привести к гибели ни в чем неповинных людей. Не пенсионный фонд принимает решения в сфере пенсионного обеспечения.
   К сожалению, в случае если власть и дальше собирается закрывать глаза на массовые протесты, боюсь, протесты будут принимать радикальные формы. Наша власть настолько оторвалась от народа, настолько пренебрегает собственной историей, что иногда откровенно страшно становится. На 21 августа назначили парламентские слушания по вопросу повышения пенсионного возраста, депутатов на один день отзывают из отпусков. Предполагаю, что в преддверии осенней волны протестов, намеченных на начало сентября, власть попытается снова продавить непопулярные решения.
   А что Путин? А Путин подписал закон об увеличении НДС. Означать это может лишь одно - Закон о повышении пенсионного возраста он тоже подпишет. Заодно он с этими псевдореформаторами, я так считаю. Не было у меня на него надежды и взяться ей неоткуда.
   Феномен нынешней российской власти, похож на свойства некоторых ядов. В малых дозах некоторые яды применяются, как лекарство, в больших это смерть в чистом виде.
   P.S. Происходящее в стране после выборов, всю эту новую волну либеральных псевдореформ, воспринимаю, как попытку государства, шаг за шагом, отказываться от своих социальных функций. Все это напоминает целенаправленные действия по демонтажу государства, как такового. Не случайно все больше наших сограждан задаются вопросом - а нужно ли нам такое государство в принципе?
  А тем временем попытки склонить народ на свою сторону продолжаются. На это раз депутат от ЕР Баталина пыталась втянуть избирателей в дискуссию по вопросу повышения пенсионного возраста. Но что-то пошло не так (https://youtu.be/Sj0Aw7zXlZw)

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023