ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Царство лжи и лицемерия часть 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Царство лжи и лицемерия часть 2

   8 августа Госдеп США объявил об очередной порции санкций в отношении России, 14 числа был принят соответствующий законопроект.
   И снова у нас волна криков и воплей, о незаконности санкций, о нарушении международного права и прочее, прочее, прочее... Медведев договорился до термина "объявление экономической войны". Господа, властители дум, или считающие себя таковыми, перестаньте набивать себе цену. Никто с вами воевать не собирается. Поскольку не видят в вас не противников, ни конкурентов. Никто не будет тратить на вас патроны. Почему? Все очень просто, для них наша страна это дикое поле, населенное туземцами. С нами не воюют, нас линчуют, как устроивших бунт рабов. Война это привилегия держав. А нас же рассматривают не более чем сырьевой придаток западной цивилизации, со всеми вытекающими. Все вопли о том, что это наша плата за право быть великой державой суть пустое. Это было бы правильным, если бы мы, хотя бы идеологически расходились с Западом. Но этого нет! Наши расхождения закончились в 1991 году. Поэтому все, что мы наблюдаем ничто иное, как борьба капиталов и финансовых групп за сферы влияния. Нет здесь ни борьбы держав, ни борьбы идеологий! И не будет, если конечно, у нашей власти не хватит мужества признать, что выбор, сделанный в 1991 году, был ошибочным и что единственным способом вернуть величие нашей стране является окончательный отказ от западного глобалистского проекта. Великая держава без собственного суверенного проекта развития государства, великой быть не может.
   Нашу "кузькину мать" в ответ на новые санкции в прошлое воскресенье обнародовал министр финансов Силуанов. В интервью в программе Соловьева он озвучил ряд шагов предпринятых правительством (https://youtu.be/AsEPTnXl7T8 ). Одним из таковых, за что был удостоен отдельной похвалы, Силуанов назвал вывод наших активов из американских ценных бумаг. И все бы ничего, если бы факт этот не был бы очередной попыткой обратить в подвиг один из позорных недугов нашей власти. Действительно свои вложения из американских бумаг мы вынули, но куда были направлены эти средства? Может быть, они влились в нашу экономику в виде кредитов по сниженным процентным ставкам? Их направили на развитие промышленности и сельского хозяйства? Да нет же. Эти средства были направлены на покупку валюты, преимущественно американских долларов. Купленную валюту разместили на банковских счетах в нескольких иностранных банках. Вот такой он наш сокрушительный удар по противнику - вывели средства из одних американских активов, для того, чтобы вложить в другие. Перефразируя дисклеймер к некоторым фильмам с участием животных, в ходе экономической борьбы России против Америки, Америка не пострадала. В этом же интервью Силуанов, которого в сети, после первого интервью Соловьеву, где речь шла о повышении НДС, величают просто Антоха, назвал доллары ненадежной валютой. В моем понимании это звучит так - уважаемые россияне не покупайте доллары, не храните свои сбережения в долларах, поскольку вы создаете конкуренцию государству. К слову, я не удивлюсь, если через короткий промежуток времени, наши борцы с ненавистной Америкой, запретят или существенно ограничат хождение иностранной валюты на территории России. К слову напомню, что на играх с валютой наш ЦБ в этом году потерял 4,5 млрд долларов. Всего ничего, мелочь какая. Неправильно оценили риски, виноватых как водится не нашли, вероятно потому что не искали (http://katyusha.org/view?id=9887 )
   Вообще сложно комментировать то, что происходит в нашей стране в последнее время. Такое впечатление, что мир в очередной раз сошел с ума. Нам, что называется, на чистом глазу, различными способами пытаются "впарить" реформы, не являющиеся таковыми ни по сути, ни по содержанию. Пытаются логически истолковать то, что логике и анализу не поддается, поскольку иррационально по своей природе. Народ, разговорами о патриотизме и противостоянии с Америкой, довели до помутнения рассудка, пенсионерки, которых один мой коллега называет "боевые зомбибабки" озвучивают открытое письмо Трампу (https://youtu.be/0ZHySkPlxDA ). Хочется спросить у власти и наших СМИ, вы что с людьми делаете? Я все более и более убеждаюсь в том, что нас сознательно ведут к бунту или революции. Это не смешно, это страшно, но на сегодняшний день я другого выхода из сложившейся ситуации не вижу. Я не вижу людей в руководстве государства, которые могли бы взять на себя смелость и ответственность, положить конец всем этим либеральным экспериментам. Нельзя до бесконечности ограничивать людей в их правах и свободах! А у нас этого уже через край. От завоеваний социализма нетронутым остался только пенсионный возраст. Начали с образования, когда отменили всеобщее среднее, потом медицина и пошло поехало. Извратили трудовые отношения, практически извели профсоюзы, оставив тех, кто с руки кормится. Куда дальше-то? Остановитесь, пока еще есть такая возможность!
   А тем временем: Министерство экономического развития России предложило поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги дважды в 2019 году. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, с 1 января тарифы будут подняты 1,7%, а с 1 июля - еще на 2,4%. В МЭР уверенны, что двойная индексация поможет снизить негативные последствия для россиян (http://nsn.fm/society/v-gosdume-obyasnili-neobkhodimost-dvoynogo-rosta-tarifov-zhkkh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023