ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Царство лжи и лицемерия часть 3

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Царство лжи и лицемерия часть 3

   Что называется, по горячим следам. В ГД прошли парламентские слушания по вопросу пенсионной реформы. Я от них никакого прорыва не ожидал. Остался только один вопрос - для чего это мероприятие вообще затевалось? По уму проводить его было надо до того, как принимать закон в первом чтении. Смотрел трансляцию в прямом эфире, ничего нового для себя не увидел. Очередная попытка власти втянуть различные политические силы в диалог, с целью достижения консенсуса на своих условиях. Власть продолжает попытки внушить гражданам и политическим силам единственную мысль - по-другому нельзя. Председатель ГД Володин просил нескольких экспертов высказаться именно о том, есть ли другие варианты, и можно ли провести реформу другим способом. Но эксперты, начиная с Кудрина, прямо на поставленный вопрос ответа так и не дали. Поскольку другие варианты, очевидным образом, в рамки проводимой либеральной экономической политики не укладываются, а менять экономический курс власть не собирается. Вполне определенно высказался по этому поводу Зюганов, сказав, что в России всегда есть варианты. Для себя сделал очевидный вывод - договариваться, о чем либо, с этой властью не имеет никакого смысла, пустая трата времени. Единственный вариант выжить - смена власти и проводимой социально-экономической политики. По-другому из этих самоубийственных для страны оглоблей выскочить невозможно. И как тут не вспомнить неприличный анекдот про кровати в публичном доме. Но, как по мне, точнее о сложившейся ситуации сказать невозможно.
   Удивительное дело, сторонники пенсионной реформы признают, что она не просчитана, не увязана с вопросами здравоохранения и образования, отсутствует анализ ситуации на рынке труда, но, тем не менее, ратуют за принятие закона. Вот такой нонсенс. Для себя отметил, что в России экспертов в области экономики, кроме сотрудников РАНХиГС и ВШЭ, нет. Хотя собственно экономики там не было, практически одна политика. Поэтому все это мероприятие можно смело отнести к разряду предматчевой пресс-конференции. Стороны открыто заявили свои позиции перед решающей битвой этой осенью. Коммунисты анонсировали общероссийские акции протеста 2 и 22 сентября. И, по сути, у народа другого способа отстоять свои права не осталось. Меня все занимал вопрос, что не так в этой реформе, помимо того, что она людоедская и аморальная. Возможно я нащупал ее изъян, основываясь на своих профессиональных навыках. Вот я сисадмин, есть у меня локальная сеть с несколькими компьютерами, есть пользователи, которые за ними работают. При возникновении сбоя в каком либо ПК, я же не меняю пользователей, а ищу проблему в системе. А что предлагают умники из правительства? Они предлагают не систему приспособить под день сегодняшний. Они не предлагают изменить порядок формирования пенсионных отчислений, не предлагают изменить порядок начислений пенсий! Они предлагают подогнать пенсионеров под систему! Нам втолковывается мысль о то, что пенсионная система у нас солидарная, средства пенсионного фонда формируются за счет пенсионных отчислений работающих, которых стало меньше. Но такой подход изначально порочен, поскольку размер средств находящихся в пенсионном фонде, в большей степени зависит не от количества работающих, а от размеров уплаченных ими страховых взносов. Которые, в свою очередь, зависят от размеров заработной платы. Два работника с зарплатами в 2 миллиона рублей уплатят страховых взносов больше, чем 20 работников с зарплатой в 20 тысяч рублей. Поэтому жесткая увязка числа пенсионеров и числа работающих бессмысленна. Плюс надо учитывать то обстоятельство, что и работающие пенсионеры являются плательщиками страховых пенсионных взносов. Вряд ли Путин осмелится принять волевое решение и остановить это безумие. Духу не хватит! В любом случае осень нас ожидает горячая и не предсказуемая. Здесь и пенсионная реформа и санкции. Трамп заявил, что рассмотрит вопрос смягчения санкций в случае изменения позиции России по Сирии и Украине. То есть выдвигает заранее неприемлемые условия. Вообще Америка странно себя ведет, с одной стороны вводит санкции, а с другой дает очевидный повод для того, чтобы наша власть смогла начать новую компанию "патриотизма и объединения вокруг". Это не в первый раз происходит, думаю все это неспроста. Америку устраивает наша власть, ее подчиненное положение. А почему нет? Россия, если не вкладывает деньги в американские ценные бумаги, то с удовольствием скупает доллар. В любом случае США остаются в выигрыше. В любом случае у них остается контроль над нашими активами. Чего им в этом случае бояться? Дедолларизации?
   В общем, глядя на календарь, можно сказать, что у нас в запасе осталось несколько спокойных дней до 2-го сентября, а там, как Бог даст.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023