ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Россия next

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Россия next

   Буквально вчера наткнулся на Ютубе на аналитическую программу С.Е. Кургиняна (https://youtu.be/aPRRY3LN_Ls). Я, конечно, пишу о том, что плохи наши дела, но не думал, что до такой степени. И если я, находясь на периферии, свои умозаключения делаю на основе жизненного опыта, чуйки и мироощущения, то Кургинян, очевидным образом, основывает свои выводы на знании предмета. В целом я согласен с Сергеем Ервандовичем, но есть два замечания. Социальный протест может быть перехвачен некими "оранжевыми", которых будет поддерживать Запад. Это, я так понимаю, сценарий февраля 1917. В отсутствии организованного пролетариата, это более чем вероятно. Но нынешние информационные технологии и средства коммуникации, недоступные в дореволюционной России, способны в кратчайшие сроки мобилизовать большие массы людей. Поэтому есть варианты. И второе замечание, Кургинян продолжает верить в то, что в последний момент Президент сорвет стоп-кран и предотвратит неизбежную катастрофу. Я же считаю, что "Аннушка уже пролила масло", процесс саморазрушения запущен. Действительно, можно остановить эффект домино, но для этого нужно быстрым движением выхватить несколько костяшек впереди падающих. Но для этого Президент должен быть минимум Демокритом, способным принести дружбу в жертву истине. Да и выхватывать придется все либеральное крыло, Правительство, верхушку ЕР и олигархов, подпитывающих власть и получающих от нее преференции. Согласитесь, сценарий более чем фантастический.
   Теперь, собственно, к будущему. Пенсионная эпопея высветила, на мой взгляд, главную проблему современной России - никудышную политическую систему. Оказалось, у народа нет реально работающих инструментов народовластия. Вообще ни одного. Референдум мало того, что весьма сложная процедура, так ее еще можно вполне легальными методами загнать в тупик, что мы сейчас и наблюдаем. 90% народа лишены какой либо возможности повлиять на власть. Оставить в распоряжение подавляющей части населения улицы и площади - нонсенс, надругательство над здравым смыслом. Осталось вспомнить, что булыжник - оружие пролетариата. В связи с чем, я считаю необходимым, на законодательном уровне, закрепить процедуру отзыва должностных лиц, занимающих выборные должности в органах власти. У народа должно быть право отозвать тех, кого он выбрал. Начиная с органов местного самоуправления, заканчивая высшими должностными лиц государства. В условиях нынешней России это вряд ли реализуемо на практике. Но, реализовано, должно быть! Поскольку на практике мы наблюдаем, как 10% населения загоняют в угол 90%! Но разве можно такой угол найти? Выборы, как инструмент народовластия, в нашей стране, на практике, не работают. Поскольку, очевидным образом, партия власти на практике представляет интересы подавляющего меньшинства народа. На практике она проводит в жизнь решения в интересах крупной буржуазии и олигархического капитала. Почему так происходит? Почему все партии, идя на выборы, называют себя представителями народа, а придя к власти, делают то, что делают? С моей точки зрения долгие годы нам пытались внушить миф о бесклассовом обществе. Что в условиях капитализма бред полнейший. Капитализм и классовое общество неотделимы друг от друга. Надо перестать себя обманывать! На сегодняшний день в России нет ни одной большой пролетарской партии. Ни одна из партий, представленных в парламенте, не представляет интересы пролетариата. Та же КПРФ, с точки зрения постулатов "Манифеста Коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса (https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm#ch2), такая же буржуазная партия, как и все остальные. Посему правильнее им именоваться социал-демократами. Многопартийность, на мой взгляд, неплохо. Но в нынешних условиях Россия вполне может обойтись двумя крупными политическими партиями. Партией крупного капитала либерального толка, таковой является ЕР, и большой многофракционной социал-демократической партией, в которую могли бы войти все партии и движения левого толка. Вообще в нынешних условиях, в условиях партийной безответственности перед избирателями, считаю выборы по партийным спискам порочной практикой. Выборы должны носить конкурентный, состязательный характер. Кандидаты, идущие на выборы без предвыборной программы должны с выборов сниматься. Поскольку предвыборная программа, программа действий, это публично данные обещания, это обязательства. Нет программы - свободен от обязательств, руки развязаны, можешь делать, что хочешь. Так быть не должно! Очевидным образом, навязанная сверху партийная система доказала свою несостоятельность. Об этом я могу говорить, так как пытался реализовать свои права через партию власти. Заканчивается это обычно тем, что указательный палец упирается в потолок и произносится сакральная фраза - это политика... А оппозиционные партии разводят руками и произносят, а что мы можем, мы же не у власти. В органах исполнительной власти все еще проще - в бюджете денег нет. И как тут не вспомнить Советскую власть и КПСС. Где и Советы власть имели и партия, у человека были местком, партком, райком, профсоюзная организация и Совет депутатов. Да, система не была лишена недостатков, но правду найти было можно. А теперь жаловаться не кому, да и не на кого! Только на самого себя, посыпай голову пеплом и кайся за крестик, поставленных на выборах не в тот квадратик. И эта мысль усиленно вдалбливается нам в головы. Это не они нас обманули, не поставив, перед выборами, в известность о своих планах. Это мы виноваты в том, что их выбрали, а раз выбрали должны терпеть. Доля правды в этом есть, но лишь доля. Поэтому всю эту партийную систему надо приводить в соответствие с интересами народа, в соответствие с подлинными его интересами, а не мнимыми.
   Возможно, кому-то все это покажется буйными фантазиями. Но, без приведения в соответствие с интересами народа системы власти и политической системы, новая формация Российского государства, через короткий промежуток времени, снова окажется в тупике. И так будет повторяться раз за разом.
   И, в качестве послесловия, выступление еще одного записного патриота Н.Старикова (https://youtu.be/HBpY8oUb8Jc). Если уж патриоты вот так, то что нам остается?
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023