ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Ужасный конец или ужас без конца?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Ужасный конец или ужас без конца?

   Из выступления В.В.Путина на международном энергетическом форуме 03.10.2018 года:
   "...Я иногда думаю, что было бы хорошо, для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки, для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас...." (https://www.1tv.ru/news/issue/2018-10-03/21:00#1)
   После этих слов первая мысль была о том, в адекватном ли состоянии находится человек их произнесший? Можно рассуждать согласно поговорке - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но тут же возникает вопрос - а готов ли ты лично, готова ли страна к такому ужасному концу? Есть ли у нас другой лом, которым мы можем отбить лом экономических санкций, да еще таких всеобъемлющих и одномоментно введенных? И сдается мне, что никакой существенной защиты у нашей экономики нет. Все, что делала наша власть все эти годы - последовательно встраивала экономику России в экономику западную. При этом, не считаясь с потерями, не обращая внимания на издержки. Как говорится, за ценой не постояли. Поэтому случись "оно" окажется наше государство в положении Российской империи в феврале 1917 года. Придет группа господ, представляющих те 10% населения, чьи интересы обслуживает власть, к верховному правителю, и сделает ему предложение, от которого невозможно отказаться. И не откажется, потому что нет за ним никого, кроме этих 10%, потому что мнением оставшихся 90% подтерся, вытер об это мнение ноги. В скором времени поставит подпись под одобренным накануне СФ законопроектом о повышении пенсионного возраста и поставит крест на себе, как на лидере нации. Большой жирный крест. О том, что система исполнительной и законодательной власти в стране потеряла авторитет в глазах народа, ярко свидетельствуют результаты региональных выборов. В ранее опубликованных статьях я писал о том, что власть доведет народ до такого состояния, что он пойдет за чертом лысым, только бы не за ней. И вот, собственно, время пришло. Народ в регионах проголосовал против власти. Но кого выбрал? Во Владимирской области губернатором стал откровенный спойлер экс-губернатора Орловой, а в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР, который в перерыве между турами выборов, успел согласиться с предложенной должностью первого вице-губернатора, то есть, по сути, пренебрег мнением избирателей. Про выборы в Приморье и Хакасии вообще нечего сказать, кроме того, что это театр абсурда. В Приморье выборы отменили вообще, хотя законно и логичнее было бы отменить их там, где были массовые вбросы и фальсификации. Тем паче, что известно, в каких населенных пунктах и на каких избирательных участках выборы были сфальсифицированы. В Хакасии участники выборов один за другим отказываются участвовать во втором туре. Теперь дело за кандидатом, занявшим четвертое место. Если откажется и он, я так понимаю, процедуру выборов придется проводить с самого начала. Стоит обратить внимание, что подобный цирк с медведЯми наблюдается там, где победу одержали кандидаты от КПРФ. С кандидатами от ЛДПР ничего подобного не происходило. При том, что вся системная парламентская оппозиция представляется мне, как живущая в моем доме кошка. С одной стороны это зверь, который кусается, царапается, может нагадить, но при этом животное абсолютно преданное своим хозяевам, любящее их и не упускающее возможности подлизаться, особенно если что-то ей надо. Поэтому не совсем понятно зачем этот цирк? Через призму выборов в Приморье по-другому видятся и выборы Президента. Я и раньше не верил в эти 76,7%, а теперь и подавно. Особенно если вспомнить подсчет голосов в марте месяце, когда при подсчете голосов на Дальнем Востоке и Сибири Грудинин имел неплохой процент, но как только процесс перевалил через Уральские горы... Итог, всем известен, аналогия напрашивается сама собой. И выходит, что власть наша озабочена лишь одним - воспроизводством себя любимой. Она готова, ради этого, пойти на любые подлоги и преступления. Она не терпит ни альтернативы, ни конкуренции. Играть в поддавки - да, выигрывать в борьбе - нет!
   Опять же вопрос, о каких таких "эффективных средствах защиты" национальных интересов говорит Путин? И почему уже сейчас эти средства не используются, что мешает действовать на опережение, а не плестись в хвосте истории? Вон уже такая "великая держава, как Южная Корея задерживает наше судно, в рамках американских санкций. Процесс пошел. Ну, нет у нас иных эффективных средств, кроме ракетно-ядерного щита! Нет! Ну не отмахиваться же, в самом деле, ядерной дубиной от экономических санкций? И кто, в случае чего, сядет в один окоп с Президентом? Дерипаски, Вексельберги, Усмановы, Ротенберги и так далее по списку Форбс? Они наденут каски и возьмут автоматы в руки? Вряд-ли, скорее всего они-то, как раз, и придут к нему с ультиматумом. Во все времена Россию защищал ее народ, народные массы грудью вставали. В разные времена ими руководили, как представители элиты, так и выходцы их этого самого народа. Яркий пример тому полководцы Великой Отечественной, подавляющее число которых, имели пролетарское происхождение. А сейчас все наши Ивановы, Петровы и Сидоровы, по рекомендации МВФ, размазаны по стене, так называемой "пенсионной реформой". А единственный человек, на которого они надеялись, выступил с обращением к ним под заголовком "Понять и простить". Но, судя по всему, народ не готов ни понимать, ни прощать. На прошлой неделе общественное движение "Суть времени" передало в администрацию Президента миллион живых подписей против повышения пенсионного возраста. Кроме того в этом обращении содержится ряд политических и экономических требований. Исходя из логики текущего момента, с подписями этими будет тоже самое, что и с многочисленными акциями протеста. На них закроют глаза, как на издержки политического процесса. Именно так выразился Президент в своем обращении, скопом записав всех несогласных в "издержки". Однако, если воспринимать издержки, как определение экономическое, то иногда они оказываются таковыми, что рентабельность самого производства становится отрицательной. Не так давно председатель Федерального сельсовета В.Мельниченко озвучил данные соцопроса, проведенного в г.Сланцы Ленинградской области. Это соседний, с моим район. В самих Сланцах я бывал несколько раз. Город этот, во времена СССР, был городом шахтерским, где добывался сланец. Первый раз я там был году в 1994-1995, тогда на окраине там работал цементный завод, пыль стояла до небес. Во второй раз работающего завода я уже не увидел. Так вот, жителям города Сланцы был задан вопрос - хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в городе Сланцы или в городе Нарве? 90% опрошенных ответили в городе Нарве. А Нарва это отнюдь не мегаполис, первый приграничный эстонский город, где я неоднократно бывал. При этом у нас растет приграничная трудовая миграция. Наши сограждане ездят работать в Эстонию. Зарплаты не очень большие, но в валюте, и при конвертации получается существенная разница. Можно обвинить людей в не патриотичности, но это глупо, хотя желающие наверняка найдутся.
   В целом происходящее в стране все больше и больше приобретает гомерические, гротескные черты. Дурной сон или плохая комедия, в которой заранее предугадываются все повороты сюжета, где куча не смешных шуток, или перебор с шутками, но которую приходится смотреть.
  P.S. Вчера 04.10.2018г. Президент РФ В.В.Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. При этом, на совещании с Правительством, президент сказал, что после принятия его поправок, повышение пенсионного возраста вообще не будет иметь положительных экономических последствий. Напротив будут необходимы дополнительные расходы. Ну и на кой это было вообще нужно??? Перед выборами Президента в марте 2018г. я пытался достучаться до нашего народа в соцсетях, говоря о том, почему нельзя голосовать за Путина. Надо мной смеялись, как на городским сумасшедшим и пальцем у виска крутили. Наслушался в ответ... Главный аргумент у сторонников Путина был - Путин поднял страну с колен. У меня только один вопрос теперь, жесткий, может и жестокий. Ну, что сограждане, каково это вернуться в первобытное состояние???
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023