ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Ложь,бред и лицемерие

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Ложь, бред и лицемерие

   Не так давно посмотрел ролик с отцом Всеволодом Чаплиным
   ( https://youtu.be/0rgPbhYysPo ), можно по разному к нему относиться, но его мысль о том, что в нынешнее время молчание равносильно лжи, представляется мне исключительно верным.
   На днях прошел очередной Валдайский форум. Выступление на нем Президента РФ не только не вселило оптимизма, но заставило задуматься, где-то вызвало оторопь, а где-то смех сквозь слезы.
   Оторопь вызвал ответ на вопрос, что будет, если по России будет нанесен ядерный удар (https://www.gazeta.ru/politics/2018/10/18_a_12025723.shtml ). К чему сейчас рассуждения на подобные темы? Нам кто-то угрожает ядерным ударом? Зачем нагнетать? Честно говоря, ответы Президента оптимизма не вызывают: "Зачем нам нужен мир, если в нем не будет России. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. А мы -- жертва агрессии. И, как мученики, мы попадаем в рай, а они просто сдохнут, не успев раскаяться". Я не пойму у нас на дворе второй "Карибский кризис"? Зачем разводить похоронные настроения? Если кто-то хочет закончить жизнь, как мученик, то это его выбор, не обязательно это делать в компании ста сорока миллионов граждан. Попасть в рай, вероятно, мечтает каждый верующий, вероятно, это много лучше чем варится в адском котле. Но в свой срок. Да нас душат экономически, ну так ты, как Президент, ищи выход. Налаживай собственную экономику, делай хоть что-то! Но ведь ничего толком не делается! Откуда такая безнадега? Для чего снова бряцать оружием, рассказывать о том, как мы вырвались вперед? Или это уже от бессилия, от невозможности переломить ситуацию? Я не думаю что наши "заклятые друзья" не осведомлены о возможности ядерного потенциала России. И что они там все идиоты, не понимающие последствий? Зачем?
   Следующая сентенция, привлекшая мое внимание, касалась Крыма и демократии: ""Крым наш. Наш не потому, что мы пришли и схапали. Мы же все тут демократы. Что такое демократия? Власть народа, которая проверяется с помощью референдумов. Люди пришли в Крыму и проголосовали. В Косово не было референдума".
   Хотелось бы узнать это о демократии вообще или о демократии в России? Хотелось бы узнать, почему референдум по вопросу повышения пенсионного возраста раз за разом "зарубается" ЦИК? Я ранее писал о том, что власть костьми ляжет, но не допустит проведения референдума по пенсионному вопросу. И вот оно! Почему такой институт народовластия, как выборы, превращен в театр абсурда? В Хакасии снимают с выборов Коновалова во втором туре из-за ошибок в документах, поданных для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. Вопрос, каким образом региональный избирком вообще допустил его до участия в выборах? Не видели этих ошибок или закрыли на них глаза, дабы открыть, когда понадобиться? Где была Прокуратура, перед первым туром? Не менее удивительна ситуация с выборами в Приморье, где отменили итоги выборов не на участках, где были допущены фальсификации, а выборы в целом. Удивительна позиция ЦИК РФ, а также отдельных ее членов. К примеру, заместитель председателя ЦИК Булаев Н.И. призвал кандидатов отозвать свои заявления из Прокуратуры (https://youtu.be/d4Vo0ctlmnY). Мотивировал он свой призыв тем, что члены УИК, сфальсифицировавшие итоги голосования, являются женщинами, которым нечем будет кормить семьи. При этом призвал бороться с заказчиками и организаторами фальсификаций, которые спрятались за их юбки. Удивительно, ей Богу! Ладно бы такие пламенные призывы бросал в массы некий Вася у пивного ларька. Но Булаев, не Вася, член партии "Единая Россия", кандидат педагогических наук, в прошлом ректор Рязанского областного института развития образования, депутат ГД, член Совета Федерации. Как ни ему, заместителю председателя ЦИК знать, что фальсификация выборов, в соответствии с действующим УК, образует составы преступлений предусмотренных тремя его статьями 142, 142.1, 142.2. Ну, давайте мы на тех же основаниях будем выводить из-под уголовной ответственности всех исполнителей всех заказных преступлений! В особенности, если они женщины и работники бюджетной сферы! А как же принцип неотвратимости наказания? А принцип равенства перед законом, закрепленный в статье 4 УК РФ? Подчеркну, это было публичное заявление! Вроде, как в порядке вещей! Возникает резонный вопрос, мы в государстве живем или в банде?
   К сему добавить очередную порцию сентенций о не надежном долларе. Очень может быть, что доллар не надежен. Очень может быть, что США подрывают доверие к своей валюте. Но... Адекватной замены доллару в международных расчетах пока нет. Наши экспортеры, по словам Путина, тоже пока от доллара отказаться не готовы. Решение о формировании пула резервных валют БРИКС будет, но когда-то... Мы вывели деньги из американских ценных бумаг. Замечательно! Но на вырученные средства купили валюту, в том числе доллары, и разместили ее на счетах в иностранных банках, за пределами РФ. Ну если доллар не такой надежный,зачем его наше же государство покупает? А тем временем на носу ноябрь месяц и пакет новых санкций. Готова наша экономика? Далеко ходить не надо у нас бензин подорожал на 70 копеек... Как-то так.
   Печально, друзья, все это видеть и слышать!
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023