ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Проклятый компромисс

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.48*4  Ваша оценка:


Проклятый компромисс

"Ты сгладил все углы,
И жизнь твоя сплошной проклятый компромисс"

Би-2 "Компромисс"

   6 декабря принц Димон дал очередное ежегодное интервью российским журналистам. В частности недавно выявленный гражданин Великобритании, Брилев задал вопрос о повышении пенсионного возраста. Цитата: "...Совершенно особая тема этого года пенсионная реформа. Которая была, конечно, компромиссом между разными ветвями власти, на фоне, называя вещи своими именами, напряженности в обществе". Такая постановка вопроса, наталкивает на однозначный вывод - повышение пенсионного возраста есть, исключительно, результат властного "междусобойчика". Народ в данном случае ни субъектности, ни права голоса не имеет. Вопрос имел продолжение и вот что ответил принц Димон: " Я уже частично ответил на этот вопрос. Конечно, мы понимали, что такого рода решения вызовут отрицательные эмоции. Помните, как сказал Президент страны - это никому не нравится, и мне, говорит, не нравится, и мне не нравится. И абсолютному большинству людей не нравится. Но здесь нельзя мыслить категория ми нравится - не нравится. Потому, что так можно зайти в очень плохом направлении. Потому, что если мы в экономике будем делать только то, что нравится, мы превратимся в слабую, экономически отсталую страну". То есть, когда жалкая кучка крупной буржуазии и олигархов говорят - мы против введения прогрессивной шкалы налогообложения, власть, включая Президента, берет под козырек, и это считается нормальным. А когда девяносто с лишним процентов населения говорит - мы против повышения пенсионного возраста, то это движение в очень плохом направлении! К слову сказать, процент населения отрицательно относящегося к повышению пенсионного возраста не только не уменьшается с течением времени, но и увеличивается и скоро приблизится к отметке в 95%. Очевидно, что никакие увещевания и уговоры уже не на народ не действуют. Я тут недавно в сети нашел интересные цифры. В царской России в 1913 г. эксплуататорские классы, составлявшие 15,9% населения страны, присваивали 75% народного дохода, а трудящиеся, составлявшие 84,1% населения, получали лишь 25% народного дохода. В России суммарный капитал 200 самых состоятельных россиян вырос в 2017 году до 485 миллиардов долларов, что значительно больше золотовалютных резервов Центробанка (433 миллиарда долларов) и денежных накоплений всего российского населения в банках (около 389 миллиардов долларов). В целом, богатые граждане России (люди с состоянием от 5 миллионов долларов, не включая стоимости основного жилья) разбогатели в прошлом году на 22 -- 27 процентов, добившись состояния 1,2 триллиона долларов, или 73,5% ВВП страны. В то же время доходы граждан падают пятый год подряд, продолжает расти и количество бедных. Вот так столетие прошло, а цифири всё те же. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прибавить один к одному, и на основе имеющегося исторического опыта предположить, чем закончится такое положение вещей. На сегодняшний день мне представляются наиболее вероятными два сценария, вероятность их примерно равная по 49%, это либо диктатура сверху, либо бунт (революция) снизу. Третий вариант с вероятностью в 2% это то, что те, кто находятся на Олимпе, осознают наконец всю пагубность своих решений. Но этот вариант представляется фантастическим, учитывая нашу реальность. Власть, год за годом, ставит перед собой задачу побороть бедность, но бедность, всякий раз, побеждает. Ответ на вопрос, почему так происходит, был дан еще в конце XIX века К.Марском и Ф.Энгельсом, которые научно доказали, что чем больше богатых, тем больше бедных, а никак не наоборот. А Россия, на минуточку, заняла первое место в мире по приросту долларовых миллионеров +20% в 2016 году. Вот и весь ответ на вопрос, почему бедность побеждает. То, что народ не смирился, очевидно, то там, то здесь проходят акции протеста по разным поводам. В Архангельской области народ вышел на улицы, протестуя против планов строительства полигонов для московского мусора. Протесты в Ингушетии, думаю, тоже продолжатся, несмотря на решение Конституционного суда. В Москве голодали таксисты. На Сахалине на 15 декабря был назначен митинг протеста против планов передачи Японии южной части Курильских островов, который, к слову, запрещен под надуманным предлогом, но народ все равно собирается протестовать. Представляется, что очередной толчок случится в конце января - начале февраля будущего года. Когда, с одной стороны, не до конца протрезвевший, после Нового года, народ удивится новым ценам и тарифам, ведь повышение НДС никто не отменял, а цены уже подросли. А с другой стороны удивятся пенсионеры, которые не получат обещанную прибавку в 1000 рублей. И эти две волны удивления неизбежно встретятся. Из физики известно, что сила волн, при встрече складывается. Здесь к месту обратить внимание на события, происходящие во Франции. Франция и Россия имеют давнюю историческую связь. Когда-то Великая французская революция оказала на Европу не меньшее воздействие, чем Великая Октябрьская социалистическая. Свобода, равенство, братство, лозунг, который еще долго не потеряет своей актуальности. Стоит напомнить, что именами видных деятелей французской революции были названы улицы в городе трех революций - Ленинграде. Так вот протесты во Франции, начавшиеся из-за повышения цен на бензин, уже заставили власти пойти на попятную. А теперь протестующие выдвинули властям список требований и сорока двух пунктов, среди которых - снижение пенсионного возраста. Стоит также обратить внимание на то, что президент Франции Макрон проводит неолиберальную политику, такую же, как и ныне в России. И ежели там протестующие своего добьются, то... Думаю не случайно то, что уже во вчерашних вечерних новостях по Первому каналу, при освещении событий в Париже, был сделан проброс к киевскому майдану, когда журналист на месте событий поведал о неких "крепких парнях" закидывающих камнями полицейских. К сему присовокупить то обстоятельство, что в Китае Си Цзинпинь также поставил задачу снижения пенсионного возраста. Ну и кем на этом фоне будут выглядеть власти в России, стремящие вывести ее в "цивилизованный мир"? Однозначно доисторическими ящерами!
   Вот такие перспективы на наступающий....
  
  

Оценка: 7.48*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018