ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
А, судьи кто? Или как обгадить доброе дело

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.70*9  Ваша оценка:


А, судьи кто? Или как обгадить доброе дело

  
   Вчера, к своему ужасу, послушал речь Путина, своеобразную прелюдию в к признанию ДНР И ЛНР. И начал он с того, что принялся сводить счеты с теми, кто ответить, к великому моему сожалению, не сможет. Разнес в пух и прах национальную политику большевиков и коммунистов, которая в том числе, привела к развалу СССР. правда, как-то стороной обошел вопрос Беловежской пущи, и роль в подписании тамошних соглашений своего предшественника. Возможно, национальная политика большевиков и коммунистов была плоха. Возможно! Только об этом не судить руководителю государства, в котором национальная политика отсутствует, как таковая. Возможно национальная политика это вымирание с ноября 2020 по декабрь 2021 более 2,4 миллиона человек, без войны, обстрелов, бомбежек блокады! Возможно! Возможно кто-то из государственных деятелей взял на себя ответственность за подобное "достижение", кто-то извинился перед народом, подал в отставку, или публично выразил сомнение в правильности социально-экономической политики? А вот это не возможно! Возможно национальная политика это несчитанные толпы мигрантов слоняющихся по городам и весям и, обнаглевшие до такой степени, что на регулярной основе устраивают междоусобные разборки со стрельбой и поножовщиной! Возможно! Возможно, национальная политика это обсуждение в публичной сфере в XXI веке вопросов национальных традиций кровной мести, отрезания голов, и прочих атрибутов этой мести!
   Есть такая небольшая книжка Г.К.Орджоникидзе "Избранные статьи и речи 1918-1937гг." издана была в 1945 году, рекомендую к прочтению тем, кто интересуется вопросами межнациональных отношений в СССР. Так вот, там описан процесс советизации республик Закавказья, где после распада Российской империи армяне воевали и с грузинами, и с азербайджанцами, а так же несть числа было мелким междоусобным конфликтам. И только советизация этих республик смогла погасить эти конфликты. которые вспыхнули с новой силой, как только советская власть ослабла.
   Вот такая плохая национальная политика смогла объединить 15 союзных республик, провести индустриализацию и коллективизацию. Она же помогла победить в Великой Отечественной войне, ибо воюющую армию надо было не только вооружить, но и одеть, обуть и накормить. Ни одна республика, ни один народ не остался в стороне от общей беды. Я напомню всем, кто эти строки прочтет, о славной дочери киргизского народа Токтогон Алтынбасаровой, которая приняла в семью и вырастила 150 детей из блокадного Ленинграда.
   Я пишу эти строки, и слезы на глаза наворачиваются. Мне больно за вот так, походя, втоптанное в грязь наше общее прошлое. И было бы оно хуже настоящего, так ведь нет!
   А дальше пошло про Украину и все то же самое. Да, происходящее там ужасно! Но, замените вы в тезисах Украину на Россию, и в 80% сказанного увидите вполне себе адекватную картину российской действительности. И все потому, что Россия, Украина и Белоруссия это сообщающиеся сосуды. То, что в Украине происходит через кровь, в России идет тихой сапой. Про декоммунизацию и разрушение промышленных предприятий, являвшихся гордостью промышленности СССР это вообще "песня"! Это не у нас в городах, на деньги разного рода православных миллиардеров, меняются советские названия улиц на более "адекватные" нынешним политическим реалиям? Где Трехгорная мануфактура, Шарикоподшипник, ЗИЛ, Красный треугольник, Волгоградский тракторный, Владимирский тракторный и еще тысячи известных на весь СССР предприятий? Или они гордость промышленности СССР не составляли? Да вы, нынешние хозяева жизни, до сих пор разворовать не может то, что большевиками и коммунистами построено было. Несмотря на все "прихватизации". Опять же про советские долги. Сколько списала Россия долгов другим странам, среди которых были вполне себе возвратные долги? А, сколько мы сейчас теряем при продаже своих ресурсов по цене ниже рыночной, например, в Китай? А в другие страны?
   Делее воспитательный процесс пошел в отношении США и Европы. Да хрен бы с ними со всеми их гей-парадами и прочими излишествами. Но разве Россия под руководством Путина является эталоном морали, нравственности и прочего доброго, умного, светлого? Может она стала центром притяжения хотя бы на постсоветском пространстве? И близко нет! И все это в купе рассказ о бревне и соринке. Мы то кто в современном мире? Какая мы величина? Почему они к нам относятся как к индейцам готовым мать родную продать за огненную воду и стеклянные бусы?! Что мы позволяем с собой делать? наши леса нещадно вырубаются, реки загрязняются. Предприятия от которых зависит просто нормальная жизнь наших людей принадлежат неизвестно кому! И много еще что можно упомянуть. И кто мы после этого в чужих глазах?
   И вот под таким соусом, состоящим и высокомерия, мелочности, неуклюжих попыток сведения счетов с прошлым, было подано вполне благородное дело признания ДНР и ЛНР, которое должно было быть сделано по уму еще в 2014-2015 гг. И с опозданием и вот в такой упаковке. Нельзя было не окунать ложку меда в бочку дегтя? По сути это словоблудие стало очередным плевком на могилы тех, благодаря кому мы вообще на этом свете живем. И никак иначе! Вы, снискавшие славу в воровстве и стяжательстве, рядящие в одежды патриотов, пытаетесь судить Ленина и Сталина? Да вас простой народ ненавидит, и плюнет вам в спину при любой возможности! А к Ленину и Сталину относится с уважением! А почему? А потому, что жизни свои они за народное дело положили, а не за дворцы и яхты! И все это "судилище" напоминает суд лилипутов над Гулливерами. Чьи достижения не дают покоя нынешним мелочным властителям дум. Сдается мне, впереди нас ждут серьезные испытания и начались они с того, что в наше общество был вбит очередной клин. Объединительное дело было сделано разъединительными методами. Вот такой печальный оксюморон. И предпосылок к его исчезновению пока не просматривается. Оглобли взад никто разворачивать не собирается. Вернее оглобли развернули в сторону имперской лапотной России. С ее средневековым мракобесием. Стоит упомянуть еще одну пикантную подробность. Инициатива о признании ДНР и ЛНР исходила от КПРФ, и именно их проект был принят ГД. И, таким образом, КПРФ натурально макнули, что называется, как котов помойных. В очередной раз инициатива поимела инициатора. К сему вопрос о границах ЛНР и ДНР, уже имеются комментарии о том, что они признаны в границах Донецкой и Луганской областей, то есть части этих республик являются, на сегодняшний день, оккупированными Украиной. Дальше, что? Война за освобождение оккупированных территорий?
   "Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними" - сказал когда-то Тайлеран. Поверьте, вчера волосы на голове зашевелились не у меня одного. Не слишком ли высока цена за мнимое благополучие? Или продавать свою совесть и убеждения стало для нас делом настолько привычным? Или стоят они в наше время, как и жизнь человеческая, меньше чем ничего?

Оценка: 3.70*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018