ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щенников Владимир Витальевич
Немцы в Кабуле. Кто бы мог подумать

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.15*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты из повседневной жизни сил международной коалиции по содействию безопасности.


  
  
  
  
  
   Невероятные приключения немцев в Афгане...
  
  
  
  
   Часть 2-я
  
  
  
   0x01 graphic
   Вид на городок германского контингента вооруженных сил коалиции.
   На переднем плане средства коммуникации - антенны, "тарелки".
   Что сказать, "скромно", но со вкусом.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Тот же вид в несколько ином ракурсе. Видна масштабность объекта.
   Этот военный городок расположен на одной из окраин Кабула
   и более известен как лагерь "Кэмп Уэрхаус".
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   На этот раз вид слева на тот же городок вооруженных сил коалиции.
   Всё выглядит ухожено, продумано и достойно.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Сторожевые вышки и ограждения.
   Вид на позиции сторожевого охранения.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Постоянный пост у водонапорной башни в городке вооруженных сил коалиции.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   По знакомым дорогам теперь движется совсем другой транспорт.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Поборники Афганской демократии выехали на плановое патрулирование.
   На фоне белоснежных гор видны развалины дворца Дар-уль-Аман и это весьма печалит.
   В период нашего присутствия демократию в Афганистане не строили, но все дворцы были в цветущем состоянии.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Непроста и терниста дорога к вере в Бога. Попробуй определить кратчайший верный путь, когда на земле столько религиозных верований.
   И в каждом веровании, в свою очередь, столько направлений и течений, которые разъединяют людей даже одной веры.
   На войне, когда все чувства обострены до предела, а жизнь и смерть ходят рука об руку, люди намного чаще задумываются о Боге.
   Однажды, после того как чудом остался жив, один воин бундесвера уверовал в Бога и решил пойти к полковому капеллану,
   чтобы пройти обряд крещения и стать верным христианином. Но вдруг, остановился на распутье и крепко задумался.
   Налево пойдешь к протестантскому священнику попадешь. Направо пойдешь к католическому священнику попадешь. И первый и второй христиане.
   Оба те же молитвы читают, кресты носят и в одного Бога верят. А чья вера истинней - пойди разберись. В таком важном деле ошибку допускать никак нельзя.
   Долго стоял Ганс у этих дверей, морщил лоб и чесал затылок. То к одной двери дернется, то к другой. Да так и не решился войти ни в одну из них,
   рассудив, что никак не может одна искренняя вера в Бога быть праведней другой - не менее искренней. С этой мыслью повернулся он, да и ушёл восвояси.
   Но веру в Бога не потерял, а просто стал верить и молиться по своему разумению, как душа подсказывала.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   А вот Стефан решил обратиться в Христианскую веру, протестантского толкования.
   Он не стал утруждать себя долгими раздумьями и сделал свой выбор с помощью подброшенной в воздух монеты.
   Рассудив, что видно так судьбе угодно. А друзей сослуживцев у него, что в католиках, что в протестантах - почитай поровну.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Когда ответственное решение принято, то обратной дороги нет.
   Теперь надо воплотить задуманное в жизнь.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   В назначенный день совершил полковой капеллан обряд крещения в присутствии представителей из верующей братии.
   И стало в войсках бундесвера на одного истинно верующего христианина протестанта больше.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   После крещения капеллан, в свою очередь, совершил и обряд причастия.
   Весь ритуал прошёл как полагается - чинно и благопристойно.
   Лица молодых христиан выражают смирение и благоговение перед величием происходящего таинства.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Затем вновь обращенный христианин-протестант истово и благоговейно помолился вместе с близкими друзьями.
   Взялся за гуж - не говори, что своя рубашка ближе к телу, потому что, чем дальше в лес - тем труднее выловить рыбку из водоема.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   А вот Гюнтер атеист. Он не мучается вопросом - к какому капеллану идти.
   После выезда на патрулирование у него, как обычно, разыгрался зверский аппетит
   и он уплетает вторую порцию пасты с такой скоростью, что аж за ушами посвистывает.
   Отобедавшие приятели покуривают рядом, терпеливо ожидая, когда товарищ насытится.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Вид на Кабул с одного из блокпостов. Весьма объемная панорама.
   Столица Афганистана в окружении живописных заснеженных гор.
   Февраль 2003 года.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Высоко сижу далеко гляжу. Очередная живописная панорама города Кабула.
   Планом несколько покрупнее.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Однако, очень красиво смотрится. Зима пришла, понимаешь.
   Весь окружающий пейзаж поменял окраску.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Предупредительная табличка перед объектом охранения.
   Четко просматривается грамматическая ошибка.
   Вместо "STOP" написано "CTOP".
   Если такие же ошибки и в афганском тексте, трагическая неувязочка произойти может.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Один из наблюдательных постов по периметру охранения блокпоста.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Общий вид на стационарно оборудованный блокпост сторожевого охранения.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Вокруг царят спокойствие и безмолвие. А сверху голубое безоблачное небо словно своды гигантского шатра.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Наблюдательная вышка хоть и не в тёмных тонах, всё равно резко выделяется на фоне свежевыпавшего снега.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Велосипедисты на улицах Кабула весьма характерное и обыденное явление.
   На заднем плане виднеются руины дворца Дар-уль-Аман.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Одна из стоянок автомобильной техники возле пункта технического обслуживания
   на территории автомобильного парка в городке германского контингента международной коалиции.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Над Кабулом тучи ходят хмуро.... В просветы виднеются горы седые, снегом припорошенные.
   В городке коалиции по-прежнему идеальный порядок, тишина и чинное спокойствие.
   Но природные катаклизмы не дремлют и обязательно напомнят о себе в назначенный час.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Вертолет над равниной, как на фоне трехцветного флага. Голубой полосой - небо,
   белой полосой - белоснежные горы в дЫмке и желто-коричневой полосой -
   многострадальная земля Афганистана.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Вновь, над горами, цепляя вершины, кружат вертолеты....
   Но, никогда, не следует забывать, что второй раз история повторяется в виде фарса.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   На фоне снега силуэт вертолета выделяется особенно четко.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Геликоптер барражирует над Кабулом. Кстати, перед нами вполне цивильный и благоустроенный район.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   А фотографировать-то, оказывается, запрещено. Вот вам и соответствующая табличка в наличии.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Не расстраивайся, джанази бародар!*
   Если надо что-то сфотографировать обращайтесь к нам.
   Всё оформим в лучшем виде к вашему полному удовольствию.
   У нас и лицензия и все прочие договоренности с представителями коалиции имеются.
   В общем, азизам мохтарам рафик,** за ваши деньги мы вам любой фокус покажем".
  
  
  
   *Джанази бародар - дорогой брат
   **Азизам мохтарам рафик - дорогой уважаемый друг
  
  
  
   Ч - 2.
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  

Оценка: 7.15*27  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023