ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щенников Владимир Витальевич
Невероятные приключения немцев в Афгане (часть 5)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.69*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты из повседневной жизни сил международной коалиции по содействию безопасности.


  
  
  
  
  
  
   Невероятные приключения немцев в Афгане...
  
  
  
  
   Часть 5-я
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Огромная хищная птица вцепилась острыми когтями в земной шарик.
   А за спиной, между её крыльями гордо реет звездно-полосатый флаг.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Ежедневное построение подразделений военной полиции ISAF.
   Личный состав выглядит бодро, ухожено и опрятно.
   А кое-кто, так вообще нарядно и элегантно.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Построение и развод подходят к завершающей стадии. К несению службы все готовы.
   Можно сказать, что личный состав просто рвётся к выполнению своих служебных обязанностей.
   Всем известно, что работа у военной полиции очень нужная и весьма ответственная.
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Автотранспортная техника подразделения военной полиции выстроена в колонну.
   Служебные "луноходы" застыли в ожидании своих экипажей.
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Отдельно взятый войсковой джип "Вольф" подразделения Military Police во всей своей красе крупным планом.
   А чему тут удивляться, если данное чудо автомобильной техники производится фирмой "Мерседес".
   Мерседесовское семейство джипов "Гелен Ваген" на службе у Бундесвера.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Экипаж в полном составе. Впереди напряженный трудовой день.
   Парней ждут великие дела. Как говориться: "По "коням", мушкетеры!"
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Фотография в стиле "на память" в своей привычной стандартной композиции.
   Позируют бравые парни из военной полиции.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Время перекура - самая прекрасная пора для неформального общения.
   Что-что, а байки травить и сослуживцев подкалывать в любой армии умеют.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Ничего не видно. Какой идиот окна в женской раздевалке розовой краской закрасил?
   Зачем только бинокль у Гельмута брал? Да, ещё через весь лагерь сюда тащился".
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   В очередной раз встретились союзники, коллеги и просто закадычные приятели.
   Один по фамилии Ларсон - представитель армии США.
   Другой по фамилии Мюллер - представитель бундесвера.
   Кому какое дело, если есть у парней общие темы для разговора.
   Каждому свое и ничего удивительного, коль любят приятели "за жизнь" поговорить.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Личный состав одного из подразделений ISAF у жилого модуля.
   Даже не сомневайтесь, что внутри всё уютно и комфортно, как положено в бундесвере.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Хотите сказать, что вы, где-то видели более довольного жизнью человека?
   Бодрость духа и весёлое настроение - очень важные составляющие успеха в любом деле.
   В том числе и в период воинской службы на чужбине.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Военные медики коалиции проводят занятия по медицинской подготовке с афганскими сарбозами.
   Сейчас вот отрабатывают наложение шины на нижнюю конечность.
   "Наглядное пособие" к всеобщему обозрению готово.
   Осталось потренироваться, глядя на образец.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Афганский солдат учится накладывать давящую повязку на челюстно - лицевую область головы.
   На живом сослуживце тренировать навыки намного эффективнее, чем на манекене.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Спецы от медицины вошли в раж и "упаковали" афганского сарбоза "по самые небалуйся".
   Да, не переживайте, вы, так, не по те "небалуйся".
   А, ты, терпи милок - коли "учебным пособием" назначили.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Теорию усвоили на оценку удовлетворительно.
   Теперь, вперед за усиленный практический тренаж.
   Всё должно быть отработано до автоматизма.
   Потому что в бою "репу морщить" некогда будет.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Ну что, Ибадулла, повязочка не давит? Ну ка, пальчиками пошевели".
   "Хорош прикалываться, Мешадиибат. Ты, давай, сам, пошустрее ручками шевели.
   Да, поаккуратнее повязочку накладывай.
   А то, в норматив не уложишься, до вечера будешь повязки наматывать".
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Ну, где тут больной? Кого срочно в госпиталь отвезти надо?
   Не понял, что все резко выздоровели что ли?
   Куда же, я гнал свою "ласточку" "на всех парах"".
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Даже не знал, братцы, что у пилота такое удобное кресло. Прямо как по мне сделано. Век бы сидел и не дергался".
   "Ты, Клаус, думай, когда говоришь. Пилот ведь там не только сидит, но и летательным аппаратом управляет, между прочим".
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   "Кто хочет пакетик леденцов, и прокатиться на "шарабане"?
   Есть ещё желающие посмотреть на город Кабул с высоты птичьего полета?
   Незабываемые впечатления практически бесплатно. Подходи, не стесняйся! Прокачу с ветерком!"
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Летательный аппарат с медицинской символикой (модификация UH-60) укомплектован и к полету готов.
   Только свистните. "Три зеленых свистка" и геликоптер в небе.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Военные медики решили запечатлеть свои образы у стелы из милых сердцу табличек-указателей.
   Увидишь табличку с названием своего родного города и сразу, сердце веселее забьётся.
   Посмотришь повнимательнее на это творение человеческих рук, и сразу становится ясно:
   В каком направлении находится твоя родная страна, твой город и какое до них расстояние в километрах.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Вот эта стела, припорошенная снежком, с более близкого расстояния.
   Как видим, есть на ней и указатели местных объектов.
   Например, согласно информации на табличках, самым близким из указанных объектов
   оказалась местная аптека при полевом госпитале.
   До неё всего семнадцать метров по направлению стрелки-указателя.
   На некоторых табличках со стрелками указаны не реальные, а шуточные расстояния.
   Ведь ничего страшного, если кто-нибудь лишний раз улыбнется.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Как сладко покемарить на "нагретом" водительском месте.
   А если вдруг приснится семья и дом родной, то хорошее настроение просто гарантировано.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Бригада Ух! Работает с семи до двух! Мужчины все серьёзные и малопьющие.
   Вы, только вглядитесь в эти одухотворенные и мужественные лица.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   А здесь запечатлен не самый веселый из ритуалов.
   Молча и не чокаясь. Помянем не вернувшихся парней...
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   ""Железная рука", сыпани ка пару "ковшичков" гравийка с щебеночкой.
   А то, надоело по всему Кабулу с одним пулеметом налегке бегать.
   Опять же для маскировки совсем не помешает".
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Перед вами очередные союзники по коалиции международных вооруженных сил в Афганистане.
   В данном случае, представители подразделения войсковой разведки армии Нидерландов.
   Голландцам есть, что обсудить с афганскими рафиками. Есть у них давние общие увлечения.
   Ведь ни для кого, ни секрет, что и те и другие любят выращивать "веселую" зеленую траву.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Нет, ребята-демократы только чай. А чай афганцы умеют готовить отменный - крепкий и ароматный. Да, с этим и не поспоришь.
   К тому же, этот древний тонизирующий и утоляющий жажду напиток весьма располагает к неформальному общению.
   В общем, за беседой в дружественной обстановке на международных посиделках обе стороны:
   Кам-кам чой мехурам.* Кант,** нон,*** гусман гушт кабоб бухурам.**** И всё было бисиор - бисиор хуб.*****
  
   *чой мехурам - пили чай
   **кант - сахар
   ***нон - хлеб (в данном случае были горячие лепешки)
   ****гусман гушт кабоб бухурам - ели шашлык из мяса барашка
   *****бисиор хуб - очень хорошо или можно сказать отлично.
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Местные бачата-сорванцы любят фотографироваться со знакомыми дядьками в военной форме.
   Опять же, общение с европейцами, отнюдь, не будет лишним для общего развития и эрудиции.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   По всему видно, что не в первый раз военнослужащие Нидерландов посещают этих гостеприимных афганцев.
   Вон сколько местных пацанов набежало. Значит, обе стороны получают от общения истинное наслаждение и удовольствие.
   Как говорится в таких случаях: "Быть добру и взаимопониманию".
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Представитель Вооруженных Сил Нидерландов решил ещё раз напоследок сфотографироваться со своими афганскими приятелями.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Американский солдат на одной из высот господствующих над местностью. Снимок сделан в провинции Кунар.
  
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.69*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023