ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Щенников Владимир Витальевич
Безмолвные свидетели былых боев

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.14*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, Война, Война! Смерть несущая, разрушительная и подлая Стерва, калечащая и убивающая всех и всё.


   ... ...
  
  
   ************************************************************************************************************
  
   ... ...
  
  
   Безмолвные свидетели былых боев
  
  
  
  
  
  
   01.0x01 graphic
   Были когда-то и мы лихими рысаками. Теперь всё в прошлом. Остается стоять на обочине, ржаветь и вспоминать былое.
  
  
  
   02.0x01 graphic
   Всё не постоянно и бренно в этом мире. И эти многотонные махины тоже отжили свой век.
   Зато сколько высококлассного металлолома. Не надо горы породы перелопачивать,
   чтобы такое количество металла добыть.
  
  
  
   03.0x01 graphic
   Сюжет этого снимка почему-то вызывает аналогии с кладбищем слонов.
   Здесь тоже некогда мощные, но одряхлевшие от старости тяжеловесные гиганты собрались в одном,
   заранее кем-то выбранном месте. Приглядитесь, на переднем плане даже последний прощальный взмах "хоботом" имеется.
  
  
  
   04.0x01 graphic
   БээРДээМы, БээМПэшки, БэТээРы и прочие представители бронированной техники собрались на свое прощальное
   и безвременное автопати. Пошли так сказать в разнос. И пусть окончательно сносит башню!
   Им у крайней черты терять уже нечего.
  
  
  
   05.0x01 graphic
   И этот грозный воин нашел свое пристанище. Теперь вспоминает о своей бурной боевой молодости в гордом одиночестве.
   А от скуки и тоски по дням минувшим гложет его ржавчина и разрушает коррозия.
  
  
  
   06.0x01 graphic
   Этим былым воякам, конечно, немного повеселее в компании себе подобных.
  
  
  
   07.0x01 graphic
   Некогда грозное и смертоносное железо на заслуженном отдыхе. Вроде теперь почти как на курорте.
   Греют себе брюшко на солнышке. Но опять же волей неволей напрашивается сравнение.
   Будто старая и дряхлая слоновая черепаха, перевернувшаяся на спину.
   А облегающий тело панцирь выпукл и слишком тяжел, для того чтобы перевернуться назад в естественное положение.
  
  
  
   08.0x01 graphic
   Как сказал Русский Поэт: "В этой жизни умирать не ново. Но и жить, конечно, не новей!"
  
  
  
   09.0x01 graphic
   Даже металлолому не рекомендуется находиться на линии огня. Глядите, как изрешетили.
   Был банально ржавеющий остов автомобиля, а превратился в гигантский дуршлаг в стиле модерн.
   Для любителей многофункциональных изделий крупная и мелкая терки тоже в комплекте имеются.
  
  
   10.0x01 graphic
   Это орудие тоже давно отстрелялось и потому никого больше не устрашит своей былой мощью.
  
  
  
   11.0x01 graphic
   А на этом снимке наблюдаем кладбище авиатехники. Тоже не очень веселенькая картинка вырисовывается.
  
  
  
   12.0x01 graphic
   Навсегда приземлились крылатые. Не летать больше по небесным просторам, не шуметь ревом мощных моторов.
   Служат теперь объектами "наскальной письменности" и "наскальной живописи".
  
  
  
   13.0x01 graphic
   Прежде на любые горы смотрели свысока, пролетая над ними в бескрайнем воздушном океане.
   Теперь всё поменялось местами. Приютились вот у подножия небольшой горушки.
   А та и рада надменно поглядывать на близлежащие окрестности и их новых обитателей
   с высоты своего привилегированного положения.
  
  
  
   14.0x01 graphic
   Останки этого самолета даже на кладбище авиатехники не обрели полного покоя.
   Так весь фюзеляж изрешетили, что просто "мама не балуйся". Дырка на дырке, под дыркой и за дыркой.
   Короче, одна сплошная вентиляция со всех сторон.
  
  
  
   15.0x01 graphic
   Последнее пристанище по полному профилю. Все сущее рано или поздно прахом обратится.
  
  
  
   16.0x01 graphic
   Как не хитра была Лиса "Патрикеевна", но излишнее любопытство и ей боком вышло.
   Скинула плутовка свою золотисто-рыжую шубку на колючую проволоку.
   Нечего было искать свою лисью выгоду на старых минных полях.
   Ведь убойному железу все равно, кто ты, зачем и откуда.
  
  
  
   17.0x01 graphic
   На кабульской свалке повсюду кучи стреляных гильз и старых подсумков.
  
  
  
   18.0x01 graphic
   Из миномета по Кабулу пострелять не желаете? А то всякие разные боеприпасы на каждом шагу валяются.
   Можно и вполне пригодные к применению подобрать.
  
  
  
   19.0x01 graphic
   Господа гражданские, заметьте не только шприцы, пластиковая посуда и широко применяемые резиновые изделия бывают одноразовыми.
   Ручные гранатометы и огнеметы тоже выпускаются в таком довольно демократичном формате.
   На данном снимке наблюдаем использованные по назначению отстрелянные тубусы, аккуратно прислоненные к стенке.
  
  
  
   20.0x01 graphic
   "Всё сложили в уголок, чтоб никто не уволок". А эти выстрелы уже не к одноразовым гранатометам.
   Только использовать по назначению, судя по всему, не успели. Валяются себе на помойке вместе с минами
   к минометам и разным прочим хламом. Граждане талибы, берите, пользуйтесь в свое удовольствие.
  
  
  
   21.0x01 graphic
   Такой вот "живописный" натюрморт в ретро милитаристском стиле.
  
  
  
   22.0x01 graphic
   Дождями вымыло наружу. Но всё равно ждет своего часа коварная.
  
  
  
   23.0x01 graphic
   Греется себе на солнышке ребристая и взрывоопасная
  
  
  
   24.0x01 graphic
   Эдак проходишь мимо, а оно лежит, дожидается. Сходу-то не разберешь.
   То ли неразорвавшийся снаряд, то ли старая болванка за углом одиноко затаилась.
  
  
  
  
   25.0x01 graphic
   Очень всем знакомые "цинки" с патронами калибра 7,62 мм и прочее, прочее, прочее.
  
  
  
   26.0x01 graphic
   "Позиция" с видом на предместья Кабула. Сиди себе и созерцай, словно в театре в первом ряду партера.
  
  
  
   27.0x01 graphic
   Внимательнее смотрите под ноги, господа. Чай не по Бостону дефилируете.
  
  
  
   28.0x01 graphic
   И чего только не валяется на кабульских свалках. Всякой всячины невпроворот.
  
  
  
   29.0x01 graphic
   Некогда роскошным дворцам тоже хорошенько досталось от жизненных катаклизмов.
  
  
  
   30.0x01 graphic
   Окраина Кабула. Живописные руины известного дворца Дар-уль-Аман. Картина весьма наглядная.
   Так будет повсюду на Земле, куда дотянутся разрушительные клешни насильственной "демократизации".
   Сторонникам теории "управляемого хаоса" не стоит думать, что распространяемый ими хаос никогда не доберется до его творцов.
   Рано или поздно этот тиражируемый, частично управляемый хаос переродится в абсолютно неуправляемый.
   И в таком эволюционировавшем виде возьмется за территорию своих создателей. Ох, и тяжело тогда придется избалованным особям
   давно привыкшим ко всем благам цивилизации и прогресса.
  
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  

Оценка: 8.14*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023