ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Ширшов Павел Викторович
Простая история

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.72*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история о человеке служившем СССР и не увидевшем войны на Донбассе.

https://shirshov-lib.ru

Библиотека Павла Ширшова

  Простая, в общем-то, история. Жил мужик, в советской армии служил рядовым, водителем какого-то генерала, потом по комсомольской путевке прямо после Армии в комсомольскую школу, потом институт, защита кандидатской, а параллельно партийная карьера. Мало ли в те времена было таких молодых и энергичных ребят. Опять же семейная жизнь, жена, ребенок. Прошли годы, развалился Союз, вместе с исчезновением Партии в которую верил исчезла и цель жизни, которую спустя некоторое время нашел в ветеранском движении "афганцев". Сам ту войну не застал, но видел в мужиках честь и совесть. Стал одним из активных членов союза ветеранов "афганцев", но теперь уже на исторической родине, на Украине. Именно вот так с маленькой буквы "р" и воспринимал её, так как большая Родина - СССР исчезла в пучине истории. Ругался с соседками, что боготворили "оранжевую революцию", обещал еще поплачете с этим Ющенко. И впрямь, прошло время и соседки согласились с тем, что Ющенко - гад. Выбрали Януковича. Тут ему стало совсем плохо и он умер. Казалось бы конец рассказу. Но вот недавно к его вдове, пришли вместе с военкомом странные для неё люди, несколько "афганцев" и эти, сознательные, только-только из зоны боев. Они хвалили его за любовь к стране, а она молча стояла и думала, что муж бы им сейчас бы сказал...

Оценка: 4.72*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018