ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шкарин Андрей Юрьевич
Династия

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живешь рядом с людьми, живешь, и ни о чем подобном даже не догадываешься...

  
  
    []
   ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ
  
  
   Полевая почта 51884
   "3" 10 1985 года No 360
  
  
  
  
  
  
   Уважаемый Владимир Михайлович!
  
  
   С глубоким прискорбием сообщаем Вам, что Ваш сын и наш боевой товарищ Коровин Сергей Владимирович, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 2 октября 1985 года.
  
  
   Смерть Сергея -- тяжелая утрата для всех нас. Ваш сын был храбрым и мужественным офицером, добросовестно выполнял свой боевой интернациональный долг. За время службы в части он проявил все черты советского офицера-интернационалиста, до конца с честью выполнил свой воинский долг по охране рубежей нашей Родины, и оказанию помощи народу ДРА.
  
  
   Ваш сын был честным и трудолюбивым, пользовался авторитетом у командования и товарищей по службе.
  
  
   В этот тяжелый час утраты мы скорбим вместе с Вами.
  
  
   Память о Вашем сыне и нашем боевом товарище Коровине Сергее Владимировиче навсегда останется в наших сердцах.
  
  
   Командир войсковой части полевая почта 51884 Федораев
   Заместитель командира по политической части Серебряков.
  
  
    []
   Есть такая профессия -- защищать Родину и в семье Коровиных мужчины, вот уже без малого век, принимают на себя эту тяжелую ношу. Династию профессиональных военных начал в далеком 1916 году Михаил Денисович -- дед Сергея, призванный подобно миллионам других его соотечественников на фронты Первой мировой войны. После ранения и госпиталя в 1918 году он добровольно пошел в молодую, только что созданную Красную Армию. Михаил Денисович Коровин После окончания Омского пехотного училища судьба неоднократно бросала его из края в край одной шестой части света -- СССР.
  
   Начав службу рядовым царской армии, Михаил Денисович ушел в отставку в звании майора армии Советской, в должности заместителя командира артиллерийской бригады, прошедшим в буквальном смысле огонь и воду: Первая мировая война, Гражданская и Финская войны, Великая Отечественная и война с Японией -- неоднократно проверили на прочность основоположника династии...
  
   ...Не дождавшись от вас письма, пишу вам еще одно письмо. Сразу хочу вам сообщить, что я жив и здоров, так что не волнуйтесь -- у меня все хорошо! Дорогая мамочка разреши поздравить тебя с днем рождения... мы сейчас уходим в командировку, думаю где-то на месяц, так что я мог опоздать с поздравлением, но лучше раньше, чем никогда... Дела у меня идут нормально. Тяну свою лямку в гору. С выдвижением здесь туговато, т.к . большая текучка кадров и т.д... Как приеду из командировки сразу же напишу вам письмо...
  
  
   Из письма С. Коровина родным 23 сентября 1985 года.
  
  
    []
   Нет ничего удивительного в том, что полной мерой хлебнувший военного лиха Михаил Денисович не советовал своему сыну становиться военным. Семья была большая, а послевоенные годы -- голодными. Владимир Михайлович -- отец Сергея закончив сельско-хозяйственный техникум даже проработал два года агрономом на Кубани. Только вот судьба все перерешала по-своему: призыв в Советскую армию в 1952 году, служба в Польше в должности командира танка и... Калининградское военно-инженерное училище а после его окончания служба не менее опасная чем у отца -- много лет Владимир Михайлович занимался разминированием земли и народно-хозяйственных объектов на Брянщине и Орловщине. Более Владимир Михайлович шести тысяч бомб, снарядов и прочих взрывоопасных предметов -- Коровин тяжкого наследия Великой Отечественной Войны -- обезвредил молодой офицер. А понимать надо так: тысячи жизней Советских людей сберег он, выходя на поединки со смертью. Однажды, пришлось разминировать неразорвавшуюся в болоте, двухтонную авиабомбу, оказавшуюся под построенным позднее, прямо над ней, нефтепроводом...
  
   ...Получил от Вас долгожданное письмо. Только 3.9.85 приехали из командировки и меня ждет ваша весточка... Только приехали, помылись, а завтра снова уходим, на сколько дней пока не знаю, как вернусь сразу напишу... Первый раз испытал, что такое +70С в тени, страх как жарко. Дышать тяжело. Это днем, а ночью +50С. Но скоро осень, жара спадет и будет немного полегче. Кормят нас здесь неважно. А мне пока ничего. Но говорят, что скоро тушенка надоест. Посмотрим. В командировках едим сухой паек. Паек выбрасывают суток на двое, а по горам лазаем по пять, шесть суток. Ничего похудею, наконец. После первой командировки кроссовки выкинул... С непривычки по горам лазать очень трудно, но ничего, привыкаю понемногу... Здоровье мое хорошее, ни на что пока не жалуюсь... Не волнуйтесь за меня, у меня все хорошо...
  
  
   Из письма С. Коровина родным 4 сентября 1985 года.
  
  
    []
   - Кем быть? Когда этот вопрос встал перед Сергеем, он не колебался: конечно офицером, как отец и дед. Мать -- Наталья Демьяновна, пыталась повлиять на решение сына (может быть чуяло неладное материнское сердце?) -- отговаривала Сергея, настраивала отца на серьезный с ним разговор, да только безуспешно: после школы, настояв на своем Сергей поступает в Коломенское артиллерийское училище, а в 1982 году, после его окончания попадает по распределению в Венгрию, командиром взвода управления батареи реактивной артиллерии. В 1985 году
  
  
   Сергей Владимирович Коровин
   молодой офицер пишет рапорт, с просьбой направить его для продолжения дальнейшей службы в ДРА. Два месяца шагал Сергей по огненным дорогам афганской войны в должности командира взвода. Ему и его подразделению приходилось вести боевые действия против душманских банд, брать перевалы и отбивать захваченные бандитами участки дорог, перехватывать караваны с оружием...
  
   ... Вот и прошло два дня как я в Афганистане. Ну, всего в письме не опишешь. Попал я в Кабул в мотострелковый полк. Сначала я попал... на охрану дороги, но потом меня перебросили (т.к. я грамотный офицер) в боевое подразделение. И вот сейчас я корректировщик в пехотном батальоне. Т.Е. я теперь буду на передовой, впереди всех... У меня такая сейчас должность, что много писем от меня не ждите, здесь у меня будет много командировок, месяцами меня не будет на месте... Все здесь живут и все нормально. Так что не беспокойтесь за меня, все будет хорошо... Не обижайтесь если не будет долго писем и не беспокойтесь за меня...
  
  
   Из письма С. Коровина родным 17 августа 1985 года.
  
  
    []
   В 1998 году продолжил семейную традицию служения Отечеству и сын Сергея -- Станислав, поступивший в Коломенский филиал Михайловского артиллерийского университета. Свой выбор он сделал сам, став сначала воспитанником-михайловцем (училища типа суворовского), а потом и полноправным членом большой семьи МВАУ. В 2006 году он окончил училище и служит в настоящее время в Амурской области. Владимир Михайлович -- дед Станислава, надеется, что и внук станет хорошим офицером, достойным продолжателем династии...
  
  
   Владимир Михайлович и Станислав Сергеевич,
   дед поздравляет внука с принятием Военной Присяги
  
   ... В батарее Сергея помнят веселым и добродушным, для многих воинов он являлся примером...
  
  
   Из письма командования части в/ч 51884, 18 октября 1986 года
  
  
  

Оценка: 9.04*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023