|
||
Написано еще там... (На мотив песни М. Шуфутинского "Одесса") |
Вечереет... Аромат садов доносится с долины... Минареты, кишлаки вокруг построены из глины. Край Афганский - подпирают горы здесь собою небо. Здесь как в сказке перемешаны порою быль и небыль. Над горами целый день орлы кружатся беспрестанно. Мы с боями ходим-бродим по земле Афганистана. День горячий, позади сухая пыль и пот соленый. Знак удачи - тишина висит над дальним гарнизоном... Солнце село, день окончен и пора пришла другая. И несмело снова вечер в небе звезды зажигает. Смолкли птицы, на закате дня туман окутал склоны. Мне не спится - внемлят горы тишине завороженно... Все уснуло, лишь горят ракеты местность осветляя. Под Кабулом даже странно, что сегодня не стреляют. Очень странно - лишь шумит себе река во мраке ночи. Неустанно беспокойною волною берег точит... Звезды рядом, потянись рукой - окажутся в ладони. Ловим взглядом каждый миг, мы навсегда его запомним. Знать и "духи" очарованы колдовской этой ночью. "Буры" в руки не берут, ведь воевать никто не хочет. Нам и дома эти ночи очень долго будут снится. Гарнизоны и такая вот чудная заграница, что на деле до сих пор живет в четырнадцатом веке. Эти земли, отлетая вдаль, не трогают столетья. Есть надежда, что не зря в руках сжимаем автоматы. Ведь как прежде нам не главное - награды и зарплата. Лишь бы счастьем по вершины гор наполнились долины, чтоб ночами не гремели взрывы, не стреляли в спину...
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |