|
||
и не только "афганский"... |
У каждого был свой Афган, мой друг и чаще был он из свинца и стали. Нас обнимал боев смертельный круг, мы в тех боях друзей своих теряли. Скрывался поворотом поворот - где каждый камень щедро полит кровью, где не закрыт потерям нашим счет, неведом час, когда тот счет закроют. И правильные слушая слова, когда звучали траурные речи мы как-то даже верили сперва, что время лечит... Прошла война - да здравствует Союз! И липы, что у дома, стали выше... А на душе - вины тяжелый груз пред теми, кто из той войны не вышел. И фото скрыв от посторонних глаз мы нервы успокаивали водкой - друзья живые там, не пробил час, но горю не помочь луженой глоткой. Про "третий тост" - идея не нова - не чокаясь стаканами при встречах... Но не воспринимает голова, что время лечит... Года летят... Кого теперь винить, что мы теперь их лишь во снах встречаем: бывает - оставляем покурить, бывает - что зовем на рюмку чая. И памятью укрывшись как стеной бренчим гитарой, травим анекдоты... Года летят, да только мы с войной не все свели, не все подбили счеты... Брат, даже не пытайся рассказать, как годы эти мы без них прожили, как душу жжет их взгляд - глаза в глаза, ведь там, во сне, они еще живые... А утром в душу залпы пустоты, одно и то же и чего скрывать-то - с надеждой ночи ждем средь суеты: вдруг там, во сне опять увидим братьев... Ведь там, как прежде, вместе ходим в бой, там сухари с патронами - по-братски, там заслоняем мы друзей собой и не понять нас всяким-разным штатским... Но, видимо, года проходят зря - все чаще груз вины сгибает плечи... Уже не верим, если говорят, что время лечит...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015 |