ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шнееров Константин Александрович
Не дай Бог...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так было...

Не дай Бог...
   До стодневки осталась неделя. Служба, война, все уже стало нормой. Опыт наложил свой отпечаток. Все, даже звон пуль над головой, стало привычным. Я вышел из прохладного бункера в Кишимскую жару, услышав рокот приближавшихся "вертушек". Интересно, с чем пожаловали? "Вертушки" приближались, отстреливая тепловые ракеты. Зачастую это был сигнал о чем-то необычном. Это могла быть почта, или чья-то замена, или проверка. Сделав обычные круги, "вертушки" зашли на посадку. Дверь открылась, что странно, только после того, как винты полностью остановились. "Что за новости?" - подумал я.
   Дверь открылась и я понял в чем дело, но это поразило меня еще больше. На выжженную полосу аэродрома из "вертушки" стали высаживаться гражданские, причем, женщины. "А им-то что здесь надо?" - подумал я. Никогда еще в наш батальон не поступали на службу гражданские вольнонаемные, тем болеe, женщины. Их было человек пять или шесть. Разного возраста и комплекции.
   Я бросил окурок, поднялся и пошел к аэродрому, чтобы посмотреть поближе. Вдруг девчонки симпатичные есть. Ведь в Кишиме женщины редко встречались, особенно, европейские и, тем более, без паранджи.
   "Мама?!" - промелькнуло в голове. Я узнал в одной из женщин свою мать. Сердце подпрыгнуло. Я побежал к вертушке.
   - Мама! - позвал я.
   Она повернулась и, увидев меня, улыбнулась и заплакала слезами счастья.
   - Сынок! Костя! Живой! - сквозь слезы и улыбку сказала она.
   - Ты...! Ты как здесь? - только и смог спросить я.
   - Да вот, соскучилась и решила завербоваться, - ответила она.
   - Зачем?! - сердце заныло. - Я через полгода уже домой! А тебе - еще два!
   - Ничего! Зато увиделись!
   - Костян! Костяаан! Ты чё!? Вставай! На пост пора!
   - Ффууу! Слава Богу!..

Оценка: 7.85*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023