ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шнееров Константин Александрович
"Слепая" ярость...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.66*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основа, эмоциональное состояние - свой опыт. Эпизод придуман. Иногда, случайные встречи, спасают...


  
  
   "Слепая" ярость...
  
   - Вертушки! Вертушки идут! - орал во весь голос Гоша, "колпак" разведки. Он был счастлив. Сейчас "дембеля" раздадут "цивильные" сигареты, обнимут всех и - домой, в союз. И "колпакам" станет легче. Гоша вбежал в бункер и уже негромко, но радостно сказал своим "дембелям":
   - Вертушки за вами! Поздравляю! Домой!
   - Ну, смотри, "колпачара"! Если опять не за нами - вешайся! Заколебали эти шутки! - сказал Серёга, один из "дембелей", прошедших огонь и воду в разведке.
   - Не! Я точно знаю, мне знакомый связист сказал, - ответил Гоша радостно. Он не боялся, он точно знал что это "дембельские" вертушки.
   - Неси мой дипломат! - сказал разведчик. - Tрассером!
   Война для Серёги кончилась. Домой! Радость смешалась с грустью, уж больно много жизни он отдал войне. Он вспомнил, как ещё молодым "колпаком" бегал по любой прихоти "дембелей" и "дедов", вспомнил, как первый раз попал под обстрел, вступил в первый бой, как из молодого неопытного юнца стал уважаемым, боевым "дедом". И вот он - долгожданный "дембель". Домой! Слёзы радости и грусти навернулись на глаза.
   Домой...
  
   "Приснится же!" - подумал Серёга, продирая глаза. Он огляделся вокруг. "Я - дома! Какой бардак! Погуляли вчера! И кто это всё убирать будет?".
   "Как же не хватает "колпаков"! - опять в голове эта мысль. - Эх! Воды подать некому! Придётся самому!". Серёга встал с кровати и пошёл на кухню. Присосался к крану и долго пил холодную воду, пахнущую хлоркой. Голова трещала после вчерашнего. "Сколько-ж вчера выпили-то?".
   Он посмотрел вокруг, на полу валялись пустые бутылки из-под водки и пива. Кругом был страшный беспорядок, окурки, остатки закуски на столе, на полу. "Ё!" - он икнул и поправил трусы, забившиеся в зад.
   - "Колпаки"! Ау! - в голос сказал он. - Э-эх! Самому придётся! А ну его нах...! Похмелиться бы!
   Он побрёл в комнату, пиная ногами валяющиеся бутылки. В комнате такой же бардак. Cел на кровать и услышал чей-то тихий стон. Приподняв одеяло, увидел симпатичную девичью попку.
   - Э! Ты кто? - спросил он, легонько шлёпнув девушку. Одеяло зашевелилось и девушка села, откинув его в сторону. Она была совершенно голая. Он посмотрел на её симпатичное, совсем детское лицо. Девушка зажмурилась, сладко потянулась и зевнула.
   - Катя я! - сказала она - ты чего? Не помнишь что ли? Мы вчера с тобой познакомились на танцах! - она надула губки.
   - Не! Не помню! Расскажи!
   - Ну, ты ещё нашу шпану местную за меня побил! Не помнишь? И жениться на мне обещал! Не помнишь?!
   - Не! Не помню! Жениться, говоришь? Да пошла ты...! Жениться?! Х-ха! Сейчас! Давай-ка приберись здесь! Слышь?!
   - Да пошёл ты, козёл! Я тебе не жена! Ты даже в постели ничего не можешь, ветеран хренов! - разозлилась она и больно лягнула его ногой в спину.
   Лучше бы она этого не делала. Ярость охватила его, он вскочил, ударил её по лицу, схватил за волосы и голую поволок к входной двери. Она визжала и брыкалась, обзывала его всякими словами. Отчего он ещё больше озверел. Молча вытащил её на лестницу и бросил на кафель площадки. Захлопнув дверь перед самым носом, он пошёл в комнату собирать её вещи. Ярость не отпускала. "Малолетка! Сучка! Хрена себе!" -мысленно повторял он как заведённый.
   Он открыл дверь, держа в одной руке её вещи. Хотел кинуть их ей в лицо, но остановился и замер потрясённый. От увиденного его наполнила жалость и стыд. "Как я мог?!" - подумал он. - "Придурок! Псих! Идиот!".
   Девочка сидела на коленях, скрестив руки на груди, и рыдала. Eё худенькие плечики вздрагивали, светло русые локоны дрожали. Горло сдавило, зажгло глаза. Он заплакал, поднял её на руки и понёс в квартиру. Она обняла его за шею, прижалась дрожа всем телом. Её жгучие слёзы текли по его груди и смешивались с его собственными... Теперь ему было о ком заботиться...

Оценка: 8.66*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023