Генку Харина с детства обижали. Ещё бы! С такой-то фамилией! Ещё одной существенной проблемой Гены был лишний вес. Мальчишка был пухлый. Иначе, как "жирный" или "харя", его никто не звал. Кроме взрослых, разумеется. Доставалось Генке не только от старших ребят, но и от сверстников. У него постоянно отбирали деньги, которые давала мама на завтрак в школе.
Генка сжался, во рту пересохло, руки затряслись. Он боялся! Боялся, что его побьют. Трясущейся ватной рукой он протянул им двадцать копеек, всё, что было.
- Ещё давай! - сказал тот, что был поменьше.
- Больше нет! - сказал Генка и зажмурился, ожидая удара. Услышав смех, он открыл глаза. Парни стояли, уперев кулаки в бока, и смеялись. Страх немного отпустил, ведь тот, кто смеётся, не вызывает опасений.
- Ну, что "жирный", страшно? - улыбаясь, сказал тот, что был побольше и неожиданно ударил Генку ногой в пах. Страшная боль согнула тело, на глазах выступили слёзы. Но плакать Харин не мог, не было дыхания. Ему показалось, что он умирает. А обидчики не уходили, они стояли и смеялись.
Обидчики оглянулись на крик и рванули в сторону. Они бежали что было сил, только пятки сверкали.
Генка даже не мог встать, чтоб посмотреть, кто к нему подошёл, он стоял на коленях, уткнувшись головой в траву, зажав руки между ног. Боль не давала разогнуться. Он плакал от боли, бессильной злости и позорности своего положения.
- Ну! Парень! Ты как? - спросил подошедший мужчина.
- Нормально! - пробурчал сквозь слёзы Харин.
- Нет, малыш! Это ненормально! - Генка узнал голос школьного физрука. - Надо тебе учиться драться, иначе так и будешь всю жизнь бояться!
-
Гена купил себе гантели и стал каждый день заниматься. Он почувствовал, как его сила возросла, но драться по-прежнему боялся. Тогда он записался в секцию борьбы и стал старательно изучать приёмы, раздобыл себе самоучитель по каратэ и часами отрабатывал удары. На стену он повесил сложенное много раз ватное одеяло и бил по нему со всей силы. Тем не менее, хулиганы видели в нём жертву. Страх не позволял ему вступить с ними в драку. Генка цепенел и не мог применить свои навыки. Каждый раз он строил планы мести своим обидчикам, злился, не спал ночами, но всё повторялось.
-
- О! Харя! Иди сюда! - трое старшеклассников, увидев Генку, решили поглумиться как всегда.
Генка сделал вид, что не слышит и пошёл дальше по коридору школы.
- Ты что? Оборзел!? Слышь, "жирный"!? - один из них пнул его пониже спины.
Харин повернулся. Обычного страха почему-то не было. Злоба захлестнула, как горячий поток лавы. Следующий пинок Генка перехватил и резко дёрнул парня за ногу. От неожиданности тот упал и ударился затылком об пол. Генка прыгнул к другому обидчику, схватил левой рукой за ворот куртки и, резко дёрнув его на себя, локтем правой ударил в челюсть. Парень упал как подкошенный. Третий нападавший с криком убежал.
Харин стоял, тяжело дыша, его трясло от возбуждения. Лежавшие на полу старшеклассники были нестрашны. Они не шевелились. Ярость нахлынула на Генку. Он стал бить ногами неподвижные тела. Всю накопленную за годы обиду и злость он выплеснул в этом...
Его с большим трудом оттащили прибежавшие на шум одноклассники.
-
С тех пор Генку стали бояться. Он ходил по школе уверенный в себе. Теперь он всех гонял и ему это нравилось. Когда он входил в класс, да и в любое другое помещение, все замолкали. У Генки появилось множество друзей. Он стал школьным "королём", забросил учёбу. А зачем что-то делать? Стоило Харину только намекнуть и всё у него было. Даже учителя его побаивались.
Постепенно вокруг Генки образовалась компания, которой он управлял. Тех, кто пытался с ним спорить, не находилось. В случае чего Харин просто бил оппонента. Бил жестоко и публично. Даже умевшие драться ребята его боялись. Генка был жесток и не останавливался, победив. Когда противник падал, он добивал его. Со временем он заскучал и стал наведываться в соседние районы со своей бандой. Они били случайных прохожих, гоняли местные компании, не стеснялись нападать и на взрослых.
Кто-то прозвал Генку "Шер-Ханом" и ему это понравилось.
-
Однажды Шер-Хан оказался в другом конце города один, без своей стаи. Он шёл по набережной и разглядывал симпатичных девчонок, одетых в полупрозрачные платьица. Было жарко и на девушках был минимум одежды. Его внимание привлекла одна девчушка, стройная и очень симпатичная. Уверенный в себе, он окликнул её:
- Эй! Красотка! Куда идёшь?
- Не твоё дело! - сказала она пренебрежительно.
Генка не привык к таким ответам. Девчонки из его компании никогда ему не отказывали. Он разозлился.
- А ну стой! - властным голосом сказал Шер-Хан.
- А пошёл ты! - ответила раздражённо красавица.
Вдруг на плечо Харина легла чья-то рука. Он сделал быстрый шаг вперёд, резко повернулся и приготовился к бою. На него спокойно смотрел обычный парень.
- Эта девушка со мной! - сказал незнакомец.
- Ты ещё кто такой!? - спросил с нажимом Генка.
- А вот это, не твоё дело! - спокойно, не вынимая рук из карманов, ответил парень, в глазах его Шер-Хан заметил холодный огонь, ему стало не по себе. Он бегло осмотрелся и понял, что противник один.
- Так и вали отсюда! - прорычал Харин.
- Серёжа! Не надо! - спокойно сказала девушка незнакомцу.
- А ты, б...дь, заткнись! - рявкнул Шер-Хан, не поворачиваясь на голос, и резко бросился на парня. Но, только сделав первый шаг, он споткнулся и упал. Резкий удар по голени свалил его на асфальт. От сильной боли он взвыл, нога онемела.
- Серёжа! Пойдём! - сказала девушка.
- Нет! Подожди! Он ещё за б...дь должен ответить! - сказал невозмутимо Серёжа.
- Только не убивай! Не надо! - в голосе девушки послышалась дрожь.
Шер-Хан поднялся, нога болела, но уже не так сильно. Он стиснул зубы и прошипел:
- Ну, всё, хорёк! Сейчас я тебя буду рвать!
Он бросился вперёд, целясь правым кулаком в челюсть. Но вместо цели, рука попала в воздух. Тупая боль в правом боку согнула его пополам. Дыхание свело, Шер-Хан упал и не мог подняться. Ему казалось, что в него воткнули раскалённый лом.
Противник стоял над ним, всё ещё держа руки в карманах.
- Ну? Что, сынок? Будешь ещё обижать добрых людей?
Генка Харин, как в детстве, сидел на коленях, обхватив руками живот, и плакал. Плакал не от боли. Ему стало страшно и обидно, как тогда, в детстве.
- Нет! - пробурчал он сквозь слёзы. - Не буду больше! Никогда!
- Проси прощения!
- Прости!
- Да не у меня! У тётечки проси! - сказал парень. - Говори! Тётенька! Прости меня! Я больше так не буду! Ну!
- Тётенька! Прости меня! Я больше так не буду! - пробурчал Шер-Хан и уткнулся головой в асфальт. Его тело, содрогалось от рыданий...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023