ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шнееров Константин Александрович
Отрывок из ... 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один отрывок... работа продолжается.


   Отрывок из... 2.
  
   1987 год.
  
   - Брат! Поедем кататься? - cпросил Кота старший брат. Он недавно купил себе новую "Яву", которую окрестили "креветкой" за отделку, идущую вдоль сидения. Хороший мотоцикл...
   - Поехали! - ответил Кот. - Tолько мне за Танькой надо будет заехать потом.
   - Ну! Покатаемся, а потом заедешь! Тебе во сколько?
   - К четырём! У неё в саду смена кончается!
   - Времeни ещё "вагон"! Успеем!
   - Ладно! Сейчас переоденусь!
   Кот надел брезентовые штаны с накладными карманами на бёдрах и штормовку с капюшоном. Эта одежда напоминала ему Афган. Всё из зелёной ткани, тонкого брезента.
   "Эх! Такую бы штормовку там! - подумал Кот, - oчень удобно!"
   "Ява" летела по городу. Адреналин в крови, эйфория, ощущение свободного полёта.
   Люди, дома, улицы большого города. Как ему не хватало этого там! Хотелось домой, на свободу, но сейчас... сейчас Кот тосковал по Афгану. Там! Там настоящая мужская жизнь! Никакой мотоцикл, никакая скорость не сравнится с тем адреналином...

*

   1985 год.
  
   Они неслись по пыльной дороге на БМП-2. Hа неровностях дороги машина качалась как лодка. После бессонных ночей на операции Кота укачало так, что он закемарил. Просто выключился, веки отяжелели, усталое тело как будто исчезло.
   Ему снился долгий и сладкий сон... Ладога, крейсерская яхта и первая ЕГО ЖЕНЩИНА. Лена была миниатюрная, с точёной фигуркой и длинными, по пояс, каштановыми волосами. Она стояла на носу яхты в купальнике, подавшись вперёд. Он видел её изящную, но в то же время, мускулистую спину, крепкие ягодицы, стройные ноги и улыбался. Ветер наполнял паруса и развевал её длинные волосы...
   БМП резко остановилась, качнувшись своим бронированным корпусом. Облако пыли, догнав машину, накрыло её полностью.
   - Чё, Котяра?! Закемарил? Как душара! Ха-ха-ха! - заржал сержант и ткнул кулаком, под бронник. - Смотри! Духов проспишь! Слезай уже! Приехали!
   - Да пошёл ты! - зло огрызнулся Кот. - Такой сон обломал придурок!
   - Ты чё! Оборзел совсем?! - прошипел сержант. - Да я тебя...!
   - Пробовал уже! - сказал Кот с угрозой. - Помнишь, чем кончилось?! Опять за старое?
   Он разозлился по-настоящему, стиснул зубы, мышцы напряглись. Опять захотелось врезать этому парню.
   - Да ладно! - примирительно сказал сержант. - Ты чё, шуток не понимаешь?
   - Ну, смотри! - с угрозой сказал Кот.
   - Да ладно! Кончай борзеть! - ответил сержант. - Мир?!
   - Ага! Дружба, жвачка!
   Они пожали руки и спрыгнули с брони.
   "Здорово я ему тогда врезал!" - вспомнил Кот с удовольствием. - "Обычно все валятся, а Колян устоял! Крепкий мужик!".
   Вдруг земля дрогнула.
   "Опять землетрясение что ли?!" - подумал Кот.
   Но в то же мгновение раздался резкий, оглушающий треск, как будто над головой резко разорвался прочный тент. Кот мгновенно бросился на землю и, перевернувшись на спину, поднял голову, посмотрев в сторону звука. Над рыже-бурым волнистым ковром земли поднимался столб чёрного дыма, высотой, казалось, с десятиэтажный дом. "Фугас" - понял он...

Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023