ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Силин Александр Анатольевич
Эпоха генерала Дементьева

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  ЭПОХА ГЕНЕРАЛА ДЕМЕНТЬЕВА
  
  Во второй половине девяностых годов волны криминальной революции стали распространяться по всей территории России. Оперативные сводки больших и малых городов нашей страны запестрели новостями о заказных убийствах и кровавых разборках между представителями организованных преступных группировок. Не был исключением в этом плане и старинный русский город Воронеж, очень быстро впитавший в себя всевозможные элементы новой бандитской субкультуры. Справиться с захлестнувшим столицу Черноземья валом организованной преступности могли только верные служебному долгу фанаты милицейской профессии, для которых обеспечение покоя простых горожан было делом чести.
  Именно такого человека в 1997 году назначили на должность начальника УВД администрации Воронежской области, им стал генерал-лейтенант милиции Александр Семёнович Дементьев - настоящий профессионал и прекрасный человек. Позже период, в течение которого он руководил воронежскими органами внутренних дел, с легкой руки журналистов был назван "эпохой генерала Дементьева"...
  Александр Семёнович Дементьев родился 10 июля 1948 года в селе Роговатое Старооскольского района Курской области. В 1975 году он окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета и в течение нескольких лет работал на различных должностях в судебной и партийной системе. В органы внутренних дел Александр Дементьев пришел уже в зрелом возрасте и сразу на должность заместителя начальника УВД Белгородского облисполкома. В 1987 году он возглавил белгородское Управление, а в 1994 году ушел на повышение в Министерство внутренних дел на должность заместителя начальника Главного Управления по борьбе с организованной преступностью.
  В 1995 году Александр Семенович Дементьев был назначен на должность начальника Главного Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, в поле зрения которого регулярно попадали финансовые махинации очень многих крупных чиновников того времени. Спустя годы, в одном из немногочисленных интервью Александр Семенович откровенно признался, что на таких должностях больше трех лет обычно никто не задерживался, а некоторые из его сослуживцев поплатились за излишнюю осведомленность головой, и поэтому свой перевод в 1997 году на должность начальника Управления Внутренних дел администрации Воронежской области, он посчитал большой удачей.
  Александр Семенович Дементьев очень любил Воронеж, считал его родным городом и именно поэтому с первых дней после нового назначения занялся укреплением кадрового потенциала органов внутренних дел столицы Центрального Черноземья. При нем был сформирован мощный руководящий костяк регионального Главка, много достойных людей возглавило районные отделы. С особым вниманием генерал-лейтенант А. С. Дементьев относился к проблемам сотрудников воронежской милиции, выполнявшим служебный долг на Северном Кавказе, тем более, что сам он неоднократно бывал "в горячих точках".
  Александр Семёнович был награжден орденом Мужества и многими другими высокими наградами, но, пожалуй, самой главной его наградой стала добрая память людей, заставших "эпоху генерала Дементьева".

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023