ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Силин Александр Анатольевич
Последний герой: памяти Игоря Коробкова

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.34*4  Ваша оценка:

  Последний герой:памяти Игоря Коробкова
  
  7 августа 1999 года боевики Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана. В период с 4 по 16 августа 1999 года в Москве и ряде других городов России прогремела серия террористических актов. Так начиналась вторая чеченская война...
  В сентябре 1999 года в мятежную Чеченскую республику вошли федеральные войска. Вскоре, для усиления северо-кавказской группировки МВД и внутренних войск, на территории Ачхой-Мартана был образован временный отдел внутренних дел, на долгие годы ставший вторым местом службы для многих милиционеров из Центрального Черноземья и других регионов России.
  23 февраля 2000 года в Ачхой-Мартан для выполнения оперативно-служебных и служебно-боевых задач прибыла группа сотрудников органов внутренних дел Воронежской области. Незадолго до этого федеральные силы заняли Грозный и боевики в очередной раз перешли к тактике ведения "партизанской войны".
  6 марта 2000 года группа сотрудников органов внутренних дел Воронежской области, направлявшаяся из Гудермеса в Ачхой-Мартан, попала в засаду. Находившийся за рулем служебного УАЗа милиционер-водитель Левобережного РУВД г. Воронежа Александр Струков попытался вывести машину из сектора обстрела, но был смертельно ранен. Завязался бой, в ходе которого погиб еще один воронежец - заместитель начальника следственного отдела Центрального РОВД Игорь Коробков...
  Игорь Михайлович Коробков выполнял свои служебные обязанности честно и добросовестно, никогда не прятался за спинами товарищей. Именно поэтому в разгар второй чеченской кампании он и оказался в числе сотрудников, командированных для восстановления конституционного порядка на Северный Кавказ...
  Удивительно, но изначально перед Игорем Коробковым была предначертана как будто совершенно иная линия жизни. Окончив школу с серебряной медалью, он, по настоянию мамы-учительницы, поступил на исторический факультет Воронежского педагогического университета. Учился на "отлично" и со всей очевидностью стал бы великолепным педагогом, но... любовь к юриспруденции оказалась значительно сильнее. Параллельно отучившись на юридическом факультете Воронежского государственного университета, Игорь Коробков решил связать свою жизнь с правоохранительными органами. Однако, прежде он отправился служить в армию и вскоре попал в самые "жернова" первой чеченской войны, где и произошло его боевое крещение.
  Отслужив в армии, Игорь Коробков наконец-то реализовал свою давнюю мечту и с головой окунулся в следственную работу. Тогда никто и не предполагал, что имя этого доброго, умного и симпатичного парня очень скоро окажется в одном ряду с самыми известными сотрудниками следственного аппарата органов внутренних дел Воронежской области, причем, с самой неожиданной стороны. Среди следователей много талантливых юристов, но не так много настоящих воинов. У Игоря Коробкова эти два качества соединились воедино.
  Память об Игоре Михайловиче Коробкове бережно хранит его жена - Алла Алесеевна. Сын Игоря Михайловича - Игорь Коробков-младший пошел по отцовским стопам и стал юристом, а его сестра - Елена Михайловна в 2000-х годах заняла должность следователя в том же Центральном РОВД. На протяжении многих лет информацию о героическом воронежце собирает директор музея Воронежского государственного педагогического университета Татьяна Николаевна Чернобоева. Курсанты Воронежского института МВД России ежегодно возлагают цветы к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на Северном Кавказе, в числе которых навечно в строю остался и отважный следователь Игорь Михайлович Коробков.

Оценка: 9.34*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018