ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Силин Александр Анатольевич
Воин из "скифского" братства

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  ВОИН ИЗ "СКИФСКОГО" БРАТСТВА
  
  На исходе XX столетия ключевой задачей в сфере обеспечения национальной безопасности России стала ликвидация очагов терроризма на Северном Кавказе. Несмотря на то, что Москва пыталась разрешить северо-кавказский конфликт мирным путем, между подразделениями федеральных сил и ваххабитами постоянно возникали боестолкновения, а во второй половине 1999 года началась вторая чеченская война. Ее отправной точкой стал захват чеченскими боевиками отдельных населенных пунктов Дагестана, и хотя они достаточно быстро были вытеснены обратно на территорию Чечни, последующая их нейтрализация приняла затяжной характер и переросла, в конце концов, в длительную контртеррористическую операцию. Посильный вклад в ликвидацию северокавказского бандподполья в указанный период вносили сотрудники отдела специального назначения "Скиф" УФСИН России по Воронежской области.
  ОСН "Скиф" был создан 13 мая 1991 года. Основной задачей подразделения являлась борьба с преступными проявлениями на объектах уголовно-исполнительной системы. С 1995 года его бойцы регулярно направлялись в служебные командировки в "горячие точки". К сожалению, для офицера "Скифа", старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Антипова одна из таких командировок стала последней...
  Сергей Борисович Антипов родился 23 октября 1970 года в городе Тулун Иркутской области. В 1992 году окончил Воронежский монтажный техникум. В 1995 году поступил на службу в подразделение специального назначения "СКИФ". Обеспечивал взрывотехническое направление, считающееся одним из самых сложных и рискованных. Был удостоен права ношения крапового берета. 10 июля 2000 года Сергей Антипов погиб при проведении инженерной разведки в городе Грозном. Посмертно он был награжден ордена Мужества.
  С 2004 года в Семилуках проводится турнир по самбо памяти лейтенанта Антипова. В 2013 году его имя было присвоено одному из классов воронежской школы Љ 94. 10 мая 2016 года в городе Анна на здании школы, в которой учился Сергей Антипов, в его честь была открыта мемориальная доска.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023