ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Скоробогатько Алексей Борисович
Виртуальный мир

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  ... Нож с треском врезался в плоть арбуза, по пальцам тёк почти прозрачный сок... Нарезав крупных ломтей, и выложив их на самую большую тарелку, я представил какое мне предстоит пиршество. Было уже 2 часа ночи...
  Проснулся в 5 утра, подошёл к окну. Дождь. Смотрел на отражения фонарей в лужах сквозь дым сигареты...
  Второе пробуждение в 10 часов. В квартире холодно, форточка была открыта и промозглая "погода" проникла в комнату. Не хотелось вылезать из под одеяла. Провалялся до 11 часов в постели. В 11 часов выполз на белый свет и вяло стал готовить завтрак - жареный картофель с креветками, хлеб закончился ещё 2 дня назад, а новый я не купил. Сегодня придёться совершить рейд в магазин, пополнить иссякнувший запас продуктов.
  Приехал на работу (куда можно ещё податься в выходной день - только на работу!) В кабинете тепло и по домашнему уютно. Мой кабинет уже давно стал для меня самым уютным местом на этой планете. Более уютного места для меня просто нет, я здесь как неотъемлемая часть всей аппаратуры натолканной в маленькое помещение. Зато здесь есть всё, что мне нужно для удовлетворения всех моих интеллектуальных фантазий! Всё это так долго и с любовью собиралось... Создавался свой мир, мир под меня. И он успешно создан.: ) В выходные дни он полностью принадлежит мне, никто не мешает, не задаёт глупых вопросов, не требует немедленно решить какую-то проблему... Я царю здесь единовластно! Мои пальцы летают по клавиатуре, как по струнам музыкального инструмента, ощущая властную упругость струн-коммуникаций, и мне кажется, что вот здесь и сейчас я могу всё! Ну не всё конечно, во вселенском смысле, а всё что я хочу! :) Так наверное себя чувствует музыкант извлекая из своей души посредством музыкального инструмента звуки - зеркало его души. Я практически не пью спиртного, а зачем? У меня же есть возможность получить гораздо большее наслаждение, просто касаясь пальцами клавиш на клавиатуре компьютера! Это необыкновенное наслаждение! В моём кабинете есть всё, что мне нужно - и запахи осени, и шорох листьев под ногами в осеннем парке, и шелест не опавшей листвы, и ласковый шум дождя и запах кофе, и упругое пение скорости за окном бешено мчащегося автомобиля по ночным улицам, и ... всё есть, всё, что ты захочешь. Просто нужно положить пальцы на клавиатуру и нажать в нужной последовательности несколько клавиш...
  Мне иногда грустно смотреть на окружающих, они совершенно не представляют мой мир, он для них не существует! Ни показать его, ни объяснить, что это за мир, я не могу. В нём нужно жить, чувствовать, он находится где-то там глубоко, на уровне подсознания и только когда я один, здесь он заполняет собой всё пространство вокруг меня...
  Наверное, так начинается сумасшествие... Хотя, наверное, это не начало совсем, а именно оно, во всей своей красе! Во всяком случае, так бы расценили моё состояние окружающие, если бы я поведал им обо всём этом. Но я не поведаю, зачем? Люди странно относятся к людям, которые живут не по общепринятым нормам, не так как подавляющее большинство. И почему-то делают всё, что бы заставить жить этих "отщепенцев" по их правилам, а если не получается, то стараются превратить их жизнь в кошмар или превращают "отщепенцев" в изгоев! И не понять им простой истины! Ведь для достижения гармонии достаточно просто сесть за клавиатуру компьютера и нажать в определённой последовательности несколько клавиш! ...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023