ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Скуратов Константин Васильевич
Поединок

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеальный способ решения международных конфликтов!


   ПОЕДИНОК
  
   -Сколько можно терпеть наглость этой Зибарии!- Президент Свободной Аркарии был вне себя от возмущения,- они на наши справедливые требования уже даже внимания не обращают! Это хуже, чем если бы они над нами просто смеялись! Пора применить силу!
   Министр связей с заграницей не повел и бровью.
   -Видите ли, экселенц,- вкрадчиво сказал он,- международное сообщество вряд ли поддержит нас в наших справедливых требованиях. Прямое силовое воздействие может оттолкнуть от нас некоторых ммм... спонсоров, а сейчас это было бы ммм... неразумно.
   -И что?! Нет никакой возможности справедливо покарать наглеца?!!!
   -Ну почему же.... Пункт пятый Всепланетного договора.... В нашей ситуации подходит как нельзя лучше.
   -Межгосударственный поединок!- рявкнул, казалось, спавший Министр защиты,- замечательный пункт! Надерем задницу Зибарии!
   -Поединок?- задумался Президент,- да, это выход. Я и сам последнее время часто думаю о поединке. Как в рыцарских романах.... Только солидно ли будет нам - Великой Свободной Аркарии - драться на благородном поединке с какой-то плебейской недемократичной Зибарией?
   -Никакого урона для нашего престижа, экселенц,- заверил Министр связей с заграницей,- хотя Зибария и не достойна быть даже ковриком в дверях Великой Свободной и так далее Аркарии, но там имеется избранный на столетний срок Президент, Конституция и иные атрибуты государственности, позволяющие считать Зибарию полноправным членом ООН. Эрго - вызов Зибарии на поединок не принесет престижу нашей страны никакого ущерба.
   -Решено!- Президент даже встал от волнения с трона и прошелся по залу,- Завтра же начинайте подготовку текста вызова. Я с удовольствием его подпишу. Мерзкая Зибария...
   -Будет сделано, экселенц,- склонился в поклоне Министр связей с заграницей.
   -Кстати, что там - в этом пятом пункте - говорится об условиях поединка?
   В разговор вступил Министр бюджета:
   -Экселенц, там предусмотрены некоторые финансовые затраты.... Но мы урежем и без того огромные социальные программы, так что деньги найдутся.
   -Тысяча человек с каждой стороны!- громыхнул Министр защиты,- мои орлы уже места себе не находят от безделья! Все давно готово к решительным действиям - нужен только сигнал! Победа за нами! Ой-е!
   -По правилам поединка сторона, получившая вызов, имеет право либо выбрать оружие, либо место проведения ммм... акции,- напомнил Министр связей с заграницей.
   -Да мы готовы воевать любым оружием!- заорал Министр защиты,- хоть на кулачках! На земле, в воздухе, на море - мы победим! Ой-е!
   -А в последнем поединке выиграла, если не ошибаюсь, Ярудия,- небрежно сказал Министр рекламы,- так они с Бентией вообще сражались только стрелковым оружием. На автоматах Калашникова. И по ходу проигрывали страшно, потеряли почти весь личный состав, верховного главнокомандующего....
   -И выиграли?!
   -У них осталось всего два бойца, так вот они то и перебили всех бентийцев. Национальные герои теперь.
   -В случае победы всю тысячу считать национальными героями,- решительно сказал Президент,- льготы дать..., деньгами там немного...
   -А если Зибария выберет территорию?- спросил Министр охраны порядка, с презрением посмотрев на Министра защиты, но тот не сплоховал:
   -За последние пять лет мы проработали тактику ведения поединков на любых территориях - в горах, пустынях, на Северном полюсе, под водой..., даже на Марсе.
   Мы готовы ко всему! Армия ждет приказа! Ой-е!
   -По правилам поединка оружие дуэлянтов должно быть совершенно одинаково и по качественному составу и по количественному,- проявил неожиданные знания вопроса доселе молчавший Министр ресурсов. Но Министра защиты ничто не могло остановить:
   -Да пусть выберут хоть тысячу самолетов! Хоть тысячу подводных лодок! Хоть тысячу дубин! Ой-е!
   -Особо оговорено использование ядерного оружия,- напомнил Министр бюджета,- каждый взрыв - один миллион в твердой валюте в фонд ООН... уж постарайтесь обойтись без атомных бомб, дружище Министр защиты.
   Президент Великой Свободной и так далее Аркарии еще раз прошелся по залу и принял окончательное решение:
   -Решено! Окончательно! Посылаем вызов с уведомлением... ООН. Пусть высылают своих наблюдателей. Так люди готовы?
   -Так точно, экселенц!- подскочил Министр защиты,- лучшие из лучших! Возраст идеальный - от четырнадцати до восемнадцати! Реакция - просто мгновенная!
   -Отлично. Министр связей с заграницей - записывайте, потом подправите в соответствии с международным протоколом: "Я, Президент Великой Свободной и так далее Аркарии вызываю Президента Цветущей и Безмятежной Зибарии в соответствии с пунктом пятым Всепланетного договора".... Успеваете?
   -Да, экселенц, успеваю.
   -Так вот... "... вызываю... на поединок в сетевой игре..."
  

Оценка: 7.68*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018