ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Слепченко Олег Сергеевич
Юное дарование

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:

Глава 2

Юное дарование

Альберт рос в обеспеченной семье. Высокое социальное положение родителей гарантировало обеспеченное будущее, образование и карьеру. После поступления в механический институт, женился. Родители обеспечили молодоженов всем необходимым для совместного проживания. Трехкомнатная квартира, обстановка, если бы он выучился на водительские права, была бы и машина. Но Альберта все время терзала одна мысль, что он не должен ни от кого зависеть. Как же так, он такой умный и талантливый, а должен постоянно просить у мамы деньги. Не пора ли начинать самостоятельно зарабатывать. Но как? Подрабатывать сторожем или грузчиком это не для него. Нужно найти свой, неординарный способ, быстрого зарабатывания денег. Впервые претворить в жизнь свой злой гений он решил еще на первом курсе института.

Охрана имущества в институте была организована из рук вон плохо. Бабушки-одуванчики из ВОХР вместо выполнения своих обязанностей предпочитали, закрывшись в корпусе крепко спать по ночам. Что же может произойти в мирное советское время...?

Рассчитав день и время, он спрятался в одной из аудиторий. Терпеливо дождавшись ночи, он приступил к выполнению ранее намеченного, тщательно проработанного плана. Вынув из кармана короткой куртки заранее изготовленный ключ, Альберт двинулся к намеченной цели. Без труда, ориентируясь в темных коридорах института, нашел нужный кабинет на первом этаже. Туда он отнес из лаборантской сначала мониторы, а затем и сами компьютеры. Кабинет был выбран не случайно, вид из него открывался на заросли кустарника, через которые с трудом пробивался свет от уличных фонарей. Это помогало ему незаметно от редких прохожих опустить имущество института на мягкий газон.

В лицо дул теплый весенний ветерок. Немного волнуясь, он вышел на край дороги и махнул проезжавшей мимо машине. Водитель, обрадованный неожиданной возможности подзаработать, даже согласился помочь юному "дарованию" загрузить в машину компьютеры, а затем поднять их к нему домой. Вот это здорово! Наконец то Альберт стал владельцем дефицитной 286-ой персоналки, о которой он так мечтал. Второй компьютер он без труда продал. Получив, таким образом, от своего предприятия двойную выгоду.

Прошло некоторое время. Деньги, вырученные от украденного компьютера, давно кончились. А новые планы в голове не появлялись. Ижевск город маленький с населением всего шестьсот тысяч человек. Так или иначе, все "друг с другом знакомы". Еще в школе Сергей отличался целеустремленностью. Занятия ушу, делали его на голову "выше" своих сверстников. Силе и ловкости Сергея по-своему завидовал и Альберт. Поддерживая с ним тесные взаимоотношения, он становился "другом каратиста", условно попадая в категорию неприкасаемых.

К этому времени город уже был расколот на два лагеря. В один входили группировки ориентированные на криминал и тех, кто вместо уличных драк собирался теперь по спортивным, залам набивая кулаки и отрабатывая удары ногами. Сергей же был исключением. Он трудолюбиво тренировался, но круг его общения составляли друзья по двору, занимающиеся откровенно криминальными делами. Мошенничество и вымогательство было их основным промыслом, приносившим доход, позволяющий не ходить на работу. Для прикрытия, братва числилась сторожами, на автостоянке. Все бы ничего, но вокруг уже существовали такие же преступные группировки. Правда, гораздо сильнее их, а значит рано или поздно придется с ними делиться нажитым. Сильными они были не за счет кулаков и крепких ног, а за счет оружия. Которое распространялось по России с невероятной быстротой.

Где же его взять это самое оружие? Такой вопрос часто задавали друг другу пацаны, распивая водочку. Альберт был редким гостем в компании но, услышав однажды такой вопрос, ободрился. Мысль, которую он так давно искал, пронеслась с реактивной скоростью. План начинал созревать в голове Альберта мгновенно.

Промолчать он не смог:

- Как где? Я же учусь на факультете "М" т.е. машиностроение. А факультет готовит специалистов стрелкового оружия. В музее факультета этого оружия девать некуда, все шкафы уже забиты.

Оставался неразрешенным один вопрос, как изъять это самое оружие из института, которое к тому же находиться под сигнализацией. После того как была допита очередная бутылка водки, Альберт пообещал достать оружие, запросив пятьдесят процентов от его реализации. На вопрос: - нужна ли ему помощь в таком мероприятии?

Он ответил:

- нет, не нужна, я все сделаю сам.

Когда, с кем и как он будет доставать оружие для членов бригады Меера оставалось тайной. Но несмотря на это настроение у всех поднялось, и кампания отправила гонца еще за одной бутылкой водки в ларек на углу дома.

Продолжение следует


Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018