ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Слепченко Олег Сергеевич
Загнанный Зверь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Глава 4

Загнанный Зверь

Последствия кражи оружия из музея в институте устраняли быстрыми темпами. Сначала обварили металлической решеткой стены музея, а теперь работы велись в тире военной кафедры. Тир находился под землей, там также хранилось оружие и большое количество патронов. Поэтому по предписанию МВД усиление стен комнаты для хранения оружия велось и там.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе открылась ужасная картина. Они конечно всякого повидали, убийства и трупы для следователей и оперативников не в новинку. Но трагизм ситуации состоял не только в том, что были убиты люди, а в том, что на месте преступления было три трупа, а преступление совершено хладнокровно и с изначально корыстной целью. Тот, кто совершал преступление, был готов убить любого вставшего у него на пути.

На месте происшествия, в помещении тира механического института обнаружены три мужских трупа со следами огнестрельных ранений. Постепенно перед участниками осмотра вырисовывалась приблизительная картина преступления. Осмотр занял несколько часов. На фиксирование улик ушло несколько фотопленок.

Преподаватель военной кафедры подполковник Остапенко, как всегда находился на своем кабинете, расположенном в тире. Неожиданно к нему заглянул его давнишний друг, с которым они раньше служили. Рабочий института, в это время занимался сварными работами. Делал такую же решетку из арматуры на стенах, как и в музее. Как у нас все странно... Затрачены огромные деньги на оборудование, сигнализацию, но преступник нанес новый, неожиданный удар. Сварщика застрелили на месте выстрелом в голову, на шум вышел Остапенко, увидев убийцу, схватил стул и попытался нанести удар. Пуля, попавшая в лицо, на мгновение остановила его, раненый офицер снова двинулся на убийцу, занес над головой стул, но не успел нанести удар, вторая пуля ударившая в голову прервала его жизнь. Гость увидев, что происходит, попытался выбежать из помещения, секунда и на полу лежит еще один труп.

Кража оружия из музея и кража из тира с убийством: кто стоит за этими совершенно разными преступлениями. Эти два преступления не вписываются в привычную структуру преступного мира. Вор это вор... Убийца это убийца... Совершенно разные по социальной и психологической картине люди. Именно этот стереотип и сбивал руководство МВД и прокуратуры. По обнаруженным на месте происшествия следам установлено четко - убийца был один. Но почти все были уверены, что у него наверняка должен был быть сообщник. Который если не спускался в тир, то наверняка должен был его поджидать, где-то рядом. Кто же пойдет на такое дело в одиночку.

Из тира, как и из музея, было похищено оружие, но на этот раз только пистолеты Марголина, и патроны к нему. Металлические шкафы не были взломаны, преступник взял ключи у начальника тира и спокойно их открыл.

Водоворот следственно-оперативных мероприятий закрутился снова, втягивая в свою пучину огромное количество сотрудником различных служб и ведомств. Последнее громкое преступление, имевшее такой резонанс, произошло в самом начале восьмидесятых годов. Я тогда учился в школе. А теперь вот сам принимаю непосредственное участие в расследовании.

Город бурлил. Повальные обыска и задержания лидеров преступных группировок, облавы в притонах и злачных местах. Но все эти мероприятия, для раскрытия убийства оказались практически бесполезными, если не считать резкое снижение преступности в целом. Многие жулики попросту бежали из города, до "лучших" времен.

Уже через три недели кропотливый труд оперативников начал давать свои результаты. Поступила точная информация о том, что в бригаде Меера появилось оружие, часть которого они готовят к продаже. Вот что могло объяснить попытку бригады стать не только более независимой, но подмять под себя другие более мелкие группировки. Версий было не много...

Как же выманить зверя из норы? Просто произвести задержание бесполезно. Если никто из бригады не даст показаний их придется отпустить, а оружие будет перепрятано и в последствии продано в другой регион. Нет, здесь промахиваться нельзя. Выстрел должен быть снайперским. Лучшие специалисты нашего отдела начали разрабатывать операцию по ликвидации группировки. Вся операция была разбита на три этапа. И осуществление первого этапа запланировали на ближайшую ночь.

Продолжение следует.


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023