ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Смирнов Виктор Аркадьевич
Самообслуживание.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.93*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

  
  
   Товарищ мой три года назад ушел в отставку по ранению. Если быть точным это называется - "военная травма". Сопровождал поезд, который был подорван боевиками.
   Получил тяжелую контузию и медики его списали. Не нужен он службе больше.
   Ну, профессиональный риск, издержки профессии - скажете вы, и будете правы.
   Люди, которые носят погоны должны быть готовы, что в них бывает стреляют, их взрывают - соответственно ранят или убивают. Это все понятно - профессию сами выбирали, никто на аркане не тащил.
   Так вот, человек ушел в отставку и получает пенсию. Он инвалид. Прошел медкомиссию, которая установила, что у него определенный процент потери трудоспособности.
   И вот тут начинается самое интересное. Пенсию - платят, а компенсацию по потере трудоспособности - нет. Если перевести на русский язык тарабарщину судебного решения по данному вопросу - получается интересная вещь.
   Гражданин имеет право требовать возмещения компенсации за потерю своей трудоспособности с тех лиц, которые сделали его инвалидом. Причем в порядке гражданского судопроизводства. Сам должен иск в суд подать.
   Перед глазами сразу встает картинка: офицер-пенсионер находит и лично задерживает боевика, который его когда-то ранил и тащит.., куда бы вы думали? Нет не в милицию, не в ФСБ и даже не в прокуратуру.
   А именно к мировому или федеральному судье. Не забывайте! - боевик должен быть доставлен целым и невредимым. Чтобы мог участвовать в гражданском процессе. Затем пенсионер на приеме у судьи тожественно заявляет - "Ваша честь, я хочу потребовать с данного гражданина - компенсацию, за причиненный мне ущерб".
   Ну а дальше все по накатанной. У офицера есть свои свидетели, которые, к примеру, вместе с ним во время боя были. А боевик, конечно, просит срочно, оставив автоматы и отложив на время взрывчатку, спуститься с гор своих коллег. Ну, ненадолго. Пусть только его друзья-духи засвидетельствуют, что именно в указанный день - ответчик не взрывал поезд, а добросовестно обстреливал автоколонну совсем в другом месте. А дальше - наверное как справедливый суд решит.
   Такое вот самообслуживание.

Оценка: 7.93*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023