"...самовольно покинул расположение в/ч No ....., похитив оружие АК-74, боекомплект 180 патронов и штык-нож...".
Руслан включил правый поворот, прижимаясь к обочине.
Длинный ряд ларьков, дымящиеся на улице мангалы - привычная картина мини-рынка,
расположенного за городом возле перекрестка нескольких важных автотрасс.
Третью неделю без выходных - несколько напрягало. Жена дома не ругается, но, похоже, "звук" пропал окончательно. "Лишь бы - "изображение" не исчезло" - печально усмехнулся он.
То, что из воинской части "сдернул" бойчишка - никого не удивило. Сейчас многие бегают.
Но с таким "шорохом" - не часто. По дороге он умудрился расстрелять лейтенанта своей же части и двух прапорщиков, которые остановились, заинтересовавшись - а чего это солдат с автоматом, один, идет по обочине? Он положил их всех - наповал, прыгнул в машину, принадлежавшую одному из прапорщиков, доехал до ж/д вокзала и растворился неизвестно где.
Все это, и дезертирство, и расстрел военнослужащих - по большому счету, оперов -
"не колыхало". Не их подследственность. У военной прокуратуры, особистов - голова болеть должна. Однако то, что убийца разгуливает по городу, и может спокойно расстрелять кого угодно - напрягало всех.
Вояки слезно просили начальника милиции задействовать все возможные силы.
Ну а в розыске беглых - операм равных не было. Их город, их территория - вот и приходилось пахать с утра - до ночи.
Руслан, слегка развинченной походкой, подошел к ларьку, взял "ЛД-голд".
Никто бы не сказал, что это - оперативник. Машина - неприметная бежевая "шестерка",
с гражданскими номерами. Сам, одет в потертые джинсы и черную кожаную куртку.
Он начал распечатывать пачку, передумал - запах шашлыка щекотал ноздри.
"Перекусить что-ли по-быстрому? Двадцать минут - роли не сыграют, а домой - хрен его знает, когда попадешь...".
Он решительно направился к ближайшему шашлычнику и ... остолбенел.
Неподалеку от мангала, колол дрова молодой парень, одетый в какую-то замызганную одежонку. Движения его были быстрыми и точными.
"Он! Точно он! Сходство с фотографией - потрясающее.
Брать его прямо здесь?
Нельзя. Народу много.
Автомат под одеждой - не спрячешь.
Но по ориентировке - парень владеет ножом, как я ложкой.
Да и топор у него в руках...".
Доев вкусное мясо, он подошел к шашлычнику и, расплачиваясь, предложил:
"Мясо нужно? Могу пару баранов, по-дешевке, предложить".
Недолго поторговавшись, они сошлись в цене.
Руслан развернулся к машине и, уходя, небрежно бросил через плечо:
- Ты мне только кого-нибудь в помощь - дай. Я ж не буду сам баранов в багажник пихать.
- А вон, Славика возьми.
- Что за Славик?
- Бомжик какой-то, прибился тут, пару недель назад. Не смотри, что он мелкий, силенок у него хватает.
Руслан посадил "бомжа" в машину, не забыв демонстративно постелить для него на заднее сиденье, грязноватую тряпку из багажника.
Еще и бубнил всю дорогу, нудно поучая случайного работника, как правильно грузить баранов в багажник.
"Бомж" так ничего и не заподозрил, пока они не подъехали, прямо к воротам горотдела.
О том, где спрятан автомат и запасные магазины - он рассказал практически сразу, оказавшись в кабинете.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023