ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Смирнов Виктор Аркадьевич
Кровная месть. Медицинский аспект

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  Кровная месть, характерная для родо-племенного строя, издревле была присуща практически всем народам и племенам.
  Кровная месть - производное стремления любого человека к справедливости.
  Современным, цивилизованным, обществом кровная месть отвергается категорически.
  Кровная месть всегда вызывала массу споров.
  Однако почему-то никто и никогда не рассматривал медицинский аспект кровной мести.
  Попробуем это сделать.
  
   Если лукавый и продажный судья технично и цинично переквалифицировал "умышленное убийство", к примеру, на "превышение пределов необходимой обороны", бестолковые, или грамотно подобранные и предвзято настроенные, присяжные просто вчистую оправдали явного убийцу - это вызывает колоссальный стресс у родственников погибших!
  Известно немалое количество случаев, когда родственники жертвы, не добившись справедливого наказания для убийцы, болели и зачастую сами умирали.
   Как раньше в народе говорили "от тоски".
  Последствия сильнейшего и непрекращающегося стресса могут быть какими угодно - нарушение сна и пищеварения, сахарный диабет, инсульты и инфаркты, вплоть до летального исхода!
   Но тогда верно и обратное.
  Адресно осуществленная, без побочных жертв, кровная месть - улучшает сон, пищеварение, резко снижает риск инсультов и инфарктов у кровника и безутешных родственников погибшего человека.
  
  Конечно, при этом не стоит забывать, что ступив на путь кровной мести, кровник умышленно нарушает Закон.
  По состоянию с 2009 года на сегодняшний день, законодательство Российской Федерации рассматривает мотив кровной мести, при совершении убийства, как отягчающее вину обстоятельство. За убийство на почве кровной мести часть 2-я статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.
   Исходя из вышеизложенного, перед человеком, собирающимся отомстить, стоит выбор.
  Либо - умереть от тяжелой болезни через пару лет, либо - отомстив, отбыть срок, но оставшись живым и здоровым, инфаркт с инсультом не получить.
   Таким образом, с точки зрения медицины, кровная месть это просто профилактика сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023